Прага—Катовице —Львов—Киев

На посещении Праги закончилась основная часть путешествия. Дальше нас ждало 3 дня дороги домой. Ночевать нам предстояло в Катовице и Львове — городах, которые мы уже неоднократно посещали, поэтому нового тут ничего не предстояло увидеть. Да и впечатлений от поездки было уже так много, что новым просто некуда было селиться.

Где-то по пути из Праги в Градец-Кралове

Дорога первого дня, — от Праги до Катовице, — сначала вела нас по автомагистрали, потом по обычной однополосной дороге и на территории Польши мы опять выезжали на автомагистраль. Часть до Градец-Кралового едешь по автомагистрали. Но кое-где часть дороги закрыта на ремонт, поэтому разогнаться тут негде.

Кто-то заснул и слетел в отбойник
Чешский оленеток
Какая-то реклама из старых автомобилей, построенных в виде коровы.. (?!)

За Градецом-Краловым поехали по обычной дороге с одной полосой в каждом направлении. Качество асфальта тут неплохое, но скорость ограничена.

Где-то в Чехии
Дома не новые, но опрятные
В небольших городках сохранились крутые домики
Внезапно старый виадук
Дом, который наблюдает за всеми
Где-то в Чехии

Едем мы едем, и внезапно видим альпак в вольере возле дороги! Не смогли упустить возможность пообщаться с ними. Что и как там — так и не удалось выяснить. Просто небольшое кафе у дороги, а рядом — загон с домашними животными, в одном из вольеров которого живет пара альпак.

Внезапно: альпачья ферма
Альпака

Переезд в Катовице обошелся без приключений и в целом не был насыщен какими-либо интересными событиями. Впрочем, как и переезд из Катовице во Львов и изо Львова в Киев. Сказывалась в знаки усталость, жара и общее перенасыщение впечатлениями за поездку. А дорога домой с Хорватии у нас заняла 10 дней и растянулась на 2 300 км.

На подъезде к Украинской грание