Црес—Грац

Рано-рано утром 24-го дня путешествия мы проснулись, собрались и поехали. Впреди нас ждал самый сложный день этой поездки: разлука с морем, сложный и длинный переезд — ничего хорошего ожидать от такого дня ты не ждешь. Первый этап приключений сулил нам переправку на пароме Црес—Крк. Чтобы точно попасть на паром, мы приехали за 1 час и 15 минут до его отправления. Перед нами стояло несколько машин и мы были уверены, что точно должны попасть на запланированный рейс. Билеты купили в кассе, непосредственно перед посадкой.

Паром прибывает

Каково же было наше удивление, когда после паром стал отчаливать за 30 минут до предполагаемого отбытия. Мы-то были уже на борту, потому что погрузка началась заранее, и препредвиденный старт на нас никак не повлял. Но почему так произошло — осталось загадкой. То ли машин собралось слишком много (те, что не поместились, остались ждать следующего), то ли расписание успели поменять за те 10 дней, что мы были на острове — не понятно.

Вот-вот начнется погрузка на паром. На горе уже скопилась добрая сотня машину
Последний взгляд на Црес
Крутые плетеные кранцы

Переправа заняла предполагаемые минут 20 и прошла без приключений. По Крку мы проехались быстро и, немного понастальгировав по знакомым местам, перебрались через мост на материк. Каково же было наше удивление погоде на материковой части Хорватии. Не успели мы выехать на автомагистраль по направлению к Загребу, как небо заволокли тучи, поднялся сильнейший ветер и стал накропать дождь. На Цресе и Крке такого не было. Да, немного было облачно, но солнце пробивалось сквозь тучи, а ветра не было вообще.

Над материков тучи, а над островами — тишь

Всю дорогу аж до австрийской границы и дальше нас сопровождали дожди, ветер и холод. Выезжали мы в майках и шортах, а по дороге так замерзли даже в машине, что пришлось переодеваться в штаны и кофты.

По дороге на Загреб

Постояв в прошлом году около часа в очереди на оплату автомагистрали в районе Загреба, мы немного переживали, что в этот раз тоже прийдется потратить много времени, которого в этот день у нас итак было впритык. Не смотря на то, что разница в датах с прошлый годом составила всего дней 10, на этот раз затор был значительно меньше. Нам понадобилось около 15 минут, чтобы подождать своей очереди на оплату и дальше мы смогли свободно ехать до следующей пробки — на границе со Словенией.

Затор на границе Хорватии и Словении

Вот здесь мы провели добротных часа полтора. Причина задержки, как обычно в таких случаях, — огромное количество машин. Пограничники работают быстро и слажено, сильно не придираются, но желающих вернуться с отдыха домой в Европу столько много, что заторы неизбежны. На границе нам пришлось купить словенскую виньету, чтобы оплатить проезд по автомагистрали. Немного жалко было платить почти 20 евро за проезд в 60 км. Но ничего не поделать, иначе объезжать по бесплатным дорогам пришлось бы очень долго и очень неудобно. Да и разбираться, какие участки платные, а какие нет — не было желания, а если попасть без виньетки на платный участок, можно схлопотать немалый штаф. Хотелось обойтись без него.

Забавная айдентика словенской виньеты
Где-то в Словении

Долго ли, коротко ли, доехали мы до границы с Австрией. Благо в Шенгене не надо проходить дополнительный контроль, поэтому Словению мы покинули без приключений. Очень удивила инсталляция над пограничным пунктом при въезде в Австрию: на сетке натянуты ленточки и какие-то диковинные фигуры.

Виднеется австрийская граница
Инсталляция при въезде в Австрию

От границы до Граца — около 50 км, поэтому примерно через час мы стояли уже по среди арабского гетто — центральной части города Грац. Единственный человек европейской внешности, который встретился нам минут за 20 ожидания хозяина квартиры, — был сам хозяин. Вот так теперь живет Австрия. Зато у арабов оказались очень вкусные и недорогие манго. Удивительно, как они могут привезти себе такое спелое и не порченное манго, а у нас в магазинах треш и кислая безнадега по 100 грн. за штучку.

На въезде в Грац
Панельки Граца
Арабский манго

Итого за день мы преодолели 400 км на машине и около 20 по воде на пароме. Большую часть — по автомагистралям трех стран, но от этого все равно было легче. Дорога далась сложно, мы очень устали и надеялись отдохнуть за ночь и следующий день.

Европа †