Оказание медицинской помощи

К сожалению, как бы мы не подстраховывались, но на отдыхе с нами иногда происходят неприятные ситуации, связанные со здоровьем. Путешествуя в Египет, мы старались быть максимально острожными в плане питания. Воду пить только бутилированную, промывать фрукты ею же, чистить зубы, не используя воду из-под крана, не употреблять лед и соблюдать прочие правила безопасности. Но тем не менее некоторые неприятности нас не обошли стороной. Например, на вторые сутки Кире было плохо — ее тошнило всю ночь. Однако самое неприятное произошло ближе к концу нашего отдыха: по дороге на ужин Гектор ударился головой о металлический ящик.

Гектор на следующий день после происшествия уже веселится

Сначала нам показалось, что это просто ушиб и мы решили вернуться в номер, чтобы Гектор немного успокоился. Но секунд через 10 заметили, что у него начала капать кровь из раны на голове. Стало понятно, что легко мы не отделаемся — нужна помощь. Взяв Гектора на руки, мы побежали в лобби. Кровь текла не сильно, но все же рука, которой я давила на рану, была запачкана изрядно. Когда мы прибежали в лобби, сотрудники отеля на стойке регистрации сразу же позвонили врачу, а официант из бара принес салфетки и лед. Мы приложили холодное к ране и стали дожидаться врача. Минуты через три нас сопроводили в кабинет к доктору, который находится недалеко от лобби. Врач осмотрел рану и резюмировал, что прийдется накладывать 2 шва.

Всего-то делов!

На обработку раны и прочие процедуры ушло 30—40 минут. За это время Гектор успокоился, а врач провел все нужные манипуляции. Нам повезло, что не было признаков сотрясения и других побочных эффектов удара. Тут нужно заметить, что за месяц до поездки подобное уже случалось с Гектором и ему пришлось наложить один шов на рану головы. Но тогда наши врачи сработали более аккуратно: они слегка обрезали волосы вокруг раны, а повязку прикрепили на нитку, которой зашили рану. В Египте же врач добротно так выстриг клок волос у пациента, побрил лезвием место вокруг раны и наклеил пластырь с повязкой прямо на остальные волосы, которые остались у Гектора. А на следующий день при смене повязки он просто отстриг волосы, к которым крепился пластырь. Так же поступил на следующий день. В итоге Гектор вернулся домой с половиной волос.

Пациент сразу же после оказания медицинской помощи

Но волосы отрастут. В целом мы остались удовлетворены в качестве и скорости медицинской помощи, которую нам оказали. Все было на высшем уровне и все, включая сотрудников отеля, очень хорошо стработали. Платить за стоимость процедуры (220 $ за обработку, накладывание швов и последующие перевязки), а так же лекарства (два препарата общей стоимостью 50 $) нам пришлось на месте. В последствии мы собрали все документы, которые выдал нам врач, — заключение с диагнозом и перечнем процедур, а так же чек со стоимостью лечения и мед. препаратов, — и по приезду передали их в страховую, которая обещала возместить расходы в течение 30 рабочих дней.