Паг—Крк

Утром в день переезда мы проснулись очень рано, потому что планировали перебираться на пароме. Детали маршрута нам были не известны, поэтому нужно было иметь время в запасе на случай, если что-то пойдет не так.

Последний взгля на поселок Стара Новалия, где мы провели 2 недели

Около 7:30 мы сдали ключи от дома, где жили последние 2 недели и отправились на Крк. Если ехать по автомобильной дороге с Пага на Крк, то весь путь в 300 км будет занимать более 4 часов. Если воспользоваться паромной переправой Жиглен—Призна, то расстояние сократится вдвое, составив 140 км, а время в пути по расчетам гугла — около 3 часов. Есть еще вариант перебраться на пароме на соседний остров Раб, проехать немного и опять на пароме отправиться на Крк (прямого сообщения Крк—Паг нет). Но вариант с двумя паромами хоть и сокращает пройденное на машине расстояние до 90 км, но существенно увеличивается время в пути, особенно с учетом того, что велика вероятность простоя в ожидании парома.

Пейзажи Пага по дороге на паромную переправу
Ближе к морю растительность совсем пропадает и путника встречают лысые скалы

Учтя все варианты, мы выбрали самый оптимальный — через переправу Жиглен—Призна. Расписание на сайте компании обещало, что днем паромы отправляются каждый час. Мы планировали попасть на 8-часовой. В 7:45 подъехали к причалу, нашего парома еще не было. При въезде на территорию порта расположена касса, где мы купили билеты. На сайте компании так же можно купить билеты, но они не дают гарантии, что ты попадешь с ним на тот рейс, который планировал, если будет слишком много машин. То есть ты хоть и покупаешь билеты на конкретное время, но заполнение парома в порядке живой очереди и, прибыв в указанное на билете время, все равно можно не уехать вовремя, если в очереди будет слишком много машин.

Ожидаем посадки на паром (тот, что стоит — не наш, но мы отправимся на таком же)

Перед нами было примерно 20 машин. Когда подошел паром с Призны, из него выехало 52 машины. Очевидно, что загружаемость парома около 50 машин или чуть более. Когда мы заезжали на паром, за нами выстроилось еще примерно 20 авто. В итоге количество машин, которое заехало на паром, составило примерно 40 штук при этом весь паром не был загружен.

Идет погрузка на паром
В брюхе парома

При погрузке проверяют билеты, а сотрудники парома на грузовой палубе указывают, кому куда стоит проехать. Как только припарковал машину, можно выйти и подняться на верхнюю палубу.

Обстановка на пароме

На пароме просторно. Тут три открытые палубы: нижние две для пассажиров, верхняя — рубка, туда вход воспрещен. На пассажирских палубах установлены скамейки, есть места для курения. Есть закрытая кают-компания, где работает кондиционер. Там же в кафе можно купить кофе, бутики, мороженко и выпить-закусить за столиками. Туалет находится рядом с кают-компанией.

Вид с кормы парома на Паг

Расстояние между пунктами составляет 3 км. Паром преодолел его очень быстро — минут за 15—20. Не успели мы прогуляться по кораблю, как уже пришлось бежать к машине.

Прибываем в Призну

Учитывая то, что мы без проблем купили билеты, недолго ждали своей очереди и без проблем добрались на другой берег, можно сказать, что паромная переправа очень удобна и здорово, что мы воспользовались ею, сократив время прибывания в дороге в два раза. С погодой тоже повезло: на море волнение практически отсутствовало, что не характерно для околопажских вод — тут очень часто дует сильный ветер. А вот тем, кто хотел перебраться на Паг, пришлось подождать. Очередь из машин стояла очень длинная — там было около сотни машин. Наверно, многие в пятницу решили отправиться тусить на Паг. Скорее всего, в течение дня и ближе к вечеру желающих будет еще больше, поэтому важно учитывать день и время погрузки.

Очередь на погрузку в Призне

Часть дороги на Крк нам была еще не известна: от Призны до города Сень мы проезжали впервые. А вот от Крка до Сени мы уже ездили — два года назад именно так с острова мы поехали на Плитвицкие озера.

Дорога на Крк

Дорога тут хорошего качетва, но извилистая, особенно на участке, что ближе к Призне: случаются и резкие повороты, и перепады высот. Машин очень много, обогнать из-за специфики дороги практически невозможно, поэтому скорость потока 60—70 км/час. Зато пейзажи радуют глаз: дорога практически все время проходит вдоль моря, а союз моря и гор — выиграшный вариант.

Подъезжаем к городку Сень
Через залив постоянно виднеются острова: сначала это был Паг, потом Раб, затем Првич (на фото) и на конец — Крк

Остров Крк, кроме шикарной природы и множеств интересных мест, примечателен еще и тем, что на него прокинут мост, а значит относительно без проблем можно добраться в любое время дня и не нужно быть зависимым от паромных переправ. Именно этим привлек нас Крк два года назад, когда мы делали свой выбор относительно места отдыха.

Мост на Крк, вид с трассы

Как и два года назад, въезд на остров платный. Сразу перед мостом (со стороны материка) находится пункт взимания оплаты. Выезд из острова бесплатный. Оплата взымается каждый раз при въезде вне зависимости от того, сколько раз в день это делать. За нашу машину попросили 46 кун (180 грн.), проезд легковушки — 39 кун (150 грн.).

Вид на необитаемый остров Св. Марко, который находится между материком и Крком; на заднем плане — Реика и окрестности

Очень приятно вернуться туда, где все знакомо. В таком месте отдых ощущается по-другому: например, не нужно напрягаться, чтобы найти магазины и другие нужные места, держать в голове запасные варианты на случай, чем не получится что-то сделать на новом месте. К 12 часам мы уже подъезжали к окрестностям деревни, где у нас забронирован дом. На этот раз мы будем жить неделю в Ленардичах, а потом неделю в Милохничах. Но заселяться еще было рано, поэтому мы решили съездить в город Крк, который находится в 15 минутах езды от Ленардичей.

В Крке все спокойно

В Крке ничего существенно не изменилось за последние два года: та же набережная, те же магазины и рестораны. Даже парень, который продал в прошлый раз Ларсу лицензию, — там же и на том же месте. Мы прогулялись по набережной, забежали в рыболовецкий магазин по делам, пообедали и отправились заселяться в дом. Нам досталось замечательное жилье с хорошей планировкой, большой террасой, удобной парковкой и адекватными хозяевами. Мы планировали жить тут две недели, но раньше — до поездки на Паг. Однако из-за болезни детей, пришлось перепланировать поездку, а это жилье на вторую неделю уже было забронировано. Поэтому через дней 8 нам прийдется совершить небольшой переезд в соседнюю деревушку к Дину и его семье, у которых мы жили два года назад.