Сколе—Ньиредьхаза

Из Сколе выехали в 8:30. Впереди нас ждала дорога через горы. Карпаты живописны, хоть и более высокая их часть проходит восточней трассы.

Покидаем Сколе
Ларс набирает воду у источника возле Сколе
Окрестности Сколе

Загруженность дороги утром была не такая высокая, как накануне вечером. Погода солнечная, видимость отличная. Как-то раз, помнится, ехали мы тут ночью в туман — вот это было неприятно.

По дороге в Мукачево
По дороге в Мукачево
По дороге в Мукачево

Горы проехали на одном дыхании и ближе к 10 часам прибыли в Мукачево. Здесь решили пообедать в знакомом ресторане комплекса Викенд. Место с дороги выглядит стремновато, да и интерьером особенно не радует, зато еда тут вкусная и хорошего качества. Останавливались здесь два года назад, здорово, что место продолжает радовать посетителей.

На холме в Мукачево виднеется местная достопримечательность — замок Паланок

Выехали из Мукачево в начале 12. Перебираться через границу с Венгрией решили в районе КПП «Лужанка», что недалеко от Берегово. Это наш первый опыт перехода через границу с Венгрией (два года назад в Хорватию мы ехали через Румынию, потому что не смогли вовремя сделать шенгенские визы). Вариантов перехода границы с Венгрией не очень-то и много. Например, есть знаменитый Чоп, но мы боялись, что он может быть слишком загружен, особенно в разгар буднего дня. Как альтернативный вариант мы рассматривали КПП возле села Косонь, но к нему ведут второстепенные дороги, а от самой границы до трассы на стороне Венгрии пришлось бы прилично ехать. Учитывая наш опыт проезда по приграничным дорогам Украины, решили не рисковать и брать что-то среднее.

Дорога от Мукачево до Берегово

Дорога от Мукачево до Берегово терпимая. Кое-где есть новые участки, но в основном покрытие среднего качества — можно ехать 70—90 км/час. Сразу за Мукачево начинаются венгерско-румынские домики: черепичная крыша и типичная архитектура зданий подсказывают, что ты недалеко от границы. Поскольку мы все еще на Украине, то дома стоят в перемешку с нашими хатам, у которых шиферные крыши.

Пограничные села

Проехали Берегово, потом Астей и за ним — пограничный пункт. На подъезде нас ждал неприятный сюрприз в виде очереди еще до самого КПП. Перед шлагбаумом скопилось с десяток машин. На границе непривычный бардак. По очереди ходит попрошайка, вклянчивая деньги под вымышленным предлогом. Слева от очереди — стихийная стоянка. Заметили, что очень много людей, планируют перейти границу пешком. Чаще всего они подъезжают на машинах или такси. Многие едут по встречке, объезжая нашу очередь из 10—15 машин и упираются в шлагбаум, останавливаются, высаживают пассажиров. Поскольку встречки всего одна полоса, остановившиеся на ней машины создают неудобства тем, кто только что пересек границу и собираются выехать из КПП.

Перед украинской границей

Минут 20 стояли в очереди, чтобы проехать в зону пограничного контроля и минут 10 у нас ушло на проверку паспортов. Украинцы машину не досматривали. Мы просто отнесли паспорта сначала в одну будку, потом во вторую и поехали дальше.

Ситуация на венгерской границе

А вот на венгерской границе пришлось постоять. Перед нами было 20—30 машин и на ожидание своей очереди ушло 2 часа. Примечательно, что соседний ряд действительно двигался раза в два быстрее, при том, что там сложились те же условия, что и у нас: в этом ряду пропускали машины со всеми паспортами. Просто иногда бывает, что попадаешь на более расторопного сотрудника пограничной службы и дело движется быстрее. На сам досмотр и оформление наших документов ушло от силы минут 10: сотрудники бегло осмотрели машину, проштамповали паспорта и отпустили нас. Пока стояли в очереди, тут же на границе купили виньетку — система оплаты дорог. В Венгрии она такая же, как и в Румынии: на заправке (или в специальных местах) оплачиваешь сбор и получаешь чек. Данные о машине заносятся в базу. При проезде через камеры или специальные пункты контроля, устройства считывают номера и сверяют, поступала ли оплата.

Венгерская дорога сразу за границей

От границы до автомагистрали ехать 30 км по нормальной дороге. Качество отличное, но приходится постоянно притормаживать из-за большого количества сел. Автомагистраль до Ньиредьхазы очень хорошая: покрытие отменное, каждые 30—40 км есть зоны для остановки. А вот с заправками — проблема. За 70 км от границы до города видели только одну (в начале пути). Попутных машин на дороге очень мало — едешь, как по пустыне.

По дороге встретилось огромное количество аистов (белые точки на фото;)
Венгерский оленеток
Венгерские звукоотбойники вдоль трассы: они из деревянных дощечек, которые переплетаются между собой. Решение не самое практичное: кое-где встречали такой забор, часть которого сгорела; в других местах — прогнила от сырости

Ближе к 16 часам прибыли в Ньиредьхазу. Тут у нас было забронировано жилье. Когда планировали поездку, хотели остановиться чуть ближе к Будапешту, но не нашли там приличного жилья, поэтому выбрали Ньиредьхазу. Ехать в Будапешт не рискнули, потому что проезд границы — это всегда рулетка: можно пройти за 10 минут, а можно застрять на 6 часов.

Отдыхаем во дворе

Жилье, которое нам попалось, приятно удивило. Во-первых, расположением — это тихий район частных домов. Во-вторых, тем, что на территории комплекса есть приятный дворик, где мы отлично провели вечер. Парковка и номера тут тоже здоровские. Всего за день мы проехали 250 км, пересекли границу и еще на день приблизились к Хорватии.