Лейпциг

От Лейпцига мы ждали большего. Город хоть и не самый плохой, но делать туристу тут нечего. За несколько часов неспешным шагом можно обойти центр, удивиться, разочароваться и отправиться в гостиницу доживать день. Что мы и сделали, правда вечером еще в парк вышли погулять (детские площадки попались под стать городочку — такие себе). Но в целом Лейпциг имеет право на существание и стоит приехать сюда хотя бы ради того, чтобы составить свое мнение о городе и понять, что не все в Германии это фахверк, современные технологии и сожаления о войне.

Весь Лейпциг в одном фото: новые дома «под старину» и небольшой кусочек аутентичной древности

Согласно данным историков, Лейпциг был основан в 900 году славянами, как сербско-лужицкое поселение. В разные времена в отношении города упоминаются названия Lipz, Lipzk, Lipzic. Ученые сходятся во мнении, что название города происходит от слова липа. В начале X века городок завоевали франки. В 1165 году Лейпциг обретает городские права и рыночные привелегии. Примерно в это же время тут строятся Церковь Святого Николая и Церковь Святого Фомы, которые и до сих пор можно увидеть в городе. В церкви Св. Фомы в свое время работал Бах, поэтому его прах теперь покоится в здании церкви, а во дворе стоит памятник.

Церковь Святого Фомы

Благодаря удачному расположению, — на пересечении торговых путей между крупным европейскими городами, — Лейпциг очень быстро развивается. Тут начинают проводить Лейпцигскую торговую ярмарку, которая еще больше способствует процветанию города.

Ярмарки — это то, что постоянно развивало Лейпциг, поэтому торговля тут идет даже сейчас, даже на центральной площади
В былые времена в Лейпциге можно было накупить диковинок, так и сейчас городу есть, чем удивить потребителей

В начале XV века профессора и студенты из Карлова университета основывают в Лейпциге местный универ. Это сопутствует быстрому развитию издательского и ремесельного дела.

Чувак продает сосиски на улице в мобильной сосисочнице

В 1519 году в городе состоялся Лейпцигский диспут между Мартином Лютером и сотоварищами. И примерно через 20 лет город официально переметнулся в лютеранство.

Горячие диспуты и до сих пор можно проводить во дворе церкви св. Фомы, только уже в более расслабленной атмосфере

В период Тридцатилетней войны, которая проходила с 1618 по 1648, Лейпциг сильно пострадал, будучи осажденным несколько раз, его донимали пожары и разрушения.

В течение XVIII века в городе восстанавливается порядок. В это время Лейпциг становится одним из центров просвещения в Германии. Тут ведут свою деятельность выдающиеся ученые, писатели, музыканты и деятели искусств: Лейбниц, Бах, Мендельсон, Лессинг, Гете, Шиллер. Тогда же средневековые фахверковые дома заменяют на новые роскашные барочные здания.

Больше царского золота, меньше простолюдинской древесины
Хочу еще слонов на фасад и со шрифтом поиграйтесь (на крыше там еще и павлины живут)

В середине XIX столетия Лейпциг и Дрезден связывает железная дорога, что существенно прибавляет преимуществ городу. Благодаря железной дороге и другим факторам, город становится крупным промышленным центром Германии. Лейпциг знаменит не только делами ученых и культурных деятелей.  В 1989 как раз отсюда начались акции протеста, благодаря которым населению восточной и западной Германии удалось объединиться.

Современное искусство Лейпцига

В Лейпциге мы жили недалеко от центра и на прогулку по городу отправились пешком. Это всегда хорошо, потому что дает возможность рассмотреть детали обычной жизни. Например, можно с уверенностью сказать, что в Лейпциге очень много велосипедистов. Еще больше, чем в Дрездене.

Сотрудница ДойчеПочты на велике развозит корреспонденцию

Ближе к центру тут много жилых многоквартирных домов, потому что по-настоящему старой застройки мало. Некоторые дома строились буквально десятилетия назад.

Один из дворов современного дома недалеко от Карл-Либкнехт-штрассе
Дом на улице Карла-Либкнехта

Практически все улицы, которые примыкают к району старого города, были не так уж давно и перестроены. Тут преимущественно новые дома, а сами улицы широкие, с большими тротуарами, что не свойственно прежним временам.

Ближе к центру вот так
Ближе к центру вот так
Ближе к центру вот так

Встречается так же и более ранняя застройка. Но такие дома выглядят очень опрятно: то ли они построены недавно и намеренно сделаны «под старину», то ли за домами действительно очень хорошо ухаживают, — не понятно.

Современный Лейпциг
Современный Лейпциг

За приделами старого города все же есть кое-что, в подлинности чего не приходится сомневаться. Например, Петеркирха. Выглядит место красиво и умиротворенно. Вокруг цветет сирень, играют дети.

Петеркирха
Окрестности Петеркирхи

А мы идем дальше рассматривать детали города. Вот, например, кто-то вывесил себе знак, похожий на новый символ Одессы.

Я люблю Одессу

В Лейпциге подтвердилась интересная особенность северного региона Германии. Тут очень редко выделяют пешеходный переход. Зебры мы, если не ошибаемся, не встречали вообще. Максимум — это пунктир, перпендикулярный осевой разметке. Очень непривычно и неудобно. Часто переходы можно идентифицировать по тому, как опущены бардюры на тротуаре. На широких улицах в таких местах встречные потоки разделяют островки безопасности.

Вот там, где островок — это пешеходный переход. Наверно

А еще и автомобилисты и велосипедисты очень редко пропускают пешеходов. Например, на пересечении тротуара с проезжей частью (где автоматом машины должны отжаться, если не предусмотрено других переходов) нам с Гектором приходилось пропускать всех и только потом идти. То есть, мы выходили на дорогу, давая понять, что хотим перейти, но никто из тех, кто был за рулем, не притормаживал. Народ не реагирует даже на людей с детьми. Наблюдая из окна нашей квартиры за делами на перекрестке, мы убедились, что дело не в нас, а в них: перейти дорогу по одной полосе в каждом направлении, можно только тогда, когда там нет машин — уступать тебе никто не будет.

Здание ДойчеБанка в начале старого города
Приближаемся к старому городу

Территория «старого» города в Лейпциге не очень большая. Вдвоем с Гектором мы обошли ее примерно за час, заходя по дороге в пару магазинов и петляя по улицам.

Самый центр Лейпцига
Самый центр Лейпцига

Здания тут располагаются вперемешку: рядом с красивым вычурным домом может стоять обычный себе современный ТЦ. Единственное, что держит ансамбль — это материалы: большая часть современных домов все же каменная, поэтому хоть по стилю они отличаются от соседей, по фактуре все же схожи.

На подходе к центральной площади
На подходе к центральной площади

Но все же островки нетронутой красоты тут есть. Их очень мало, хочется больше. Очевидно, что за подобной красотой нужно ехать в маленькие городки — их обошла война и атмосфера старинных городов там намного лучше. В том числе и за счет отсутствия миллионов магазинов.

Вот тут красотища…
… и ту же: барахлишко, кому барахлишко?! Покупаем барахлишко, не стесняемся!

На центральной площади (Рыночная площадь) в этот день был базар. Причем, в Дрездене мероприятние больше было похоже на ярмарку: кроме товаров, там еще продавали еду, напитки и были установлены карусели. То в Лейпциге только хардкор: тут продают овощи, фрукты и рассаду.

Кипит торговря на Торговой площади

А еще в Лейпциге какая-то фишка со спаржей — ее тут продают мешками и во многих местах. Когда подъезжали к городу, видели даже на дороге чуваки стояли с лотками — все, как у нас. Не удивительно, что на каждом базаре королева прилавка — это спаржа. Кстати, в ресторане ИКЕИ тоже подают спаржу, приготовленную на пару.

Спаржа нада?

В самом центре города ограничен въезд машин (зато на великах шныряют так, что пора бы и этим уже палки в колеса вставлять). Однако ограничен — не значит запрещен. Поэтому кое-кто, кому очень надо, все же может заехать. Делается это благодаря опускающимся столбикам. Те, у кого есть карточки (их прислоняют к датчику на столбе) или радиопередатчики (такие из транспорта не выходят, а управляют столбиками на расстоянии), могут воспользоваться ими и проехать, куда нужно. Благодаря этому по центру не очень комфортно прогуливаться. Таким образом сюда заезжает даже гигантский маршрутный автобус!

Идешь себе, а на тебя едет автобус!
Столбики, охраняющие въезд в центральную часть города

Во многих местах в центре идет стройка. Причем, если в Дрездене работы проводись аккуратно и это не мешало движению, то в Лейпциге творится адок. Иногда приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти стойку. Во многих местах дома стоят в лесах и приходится вовсе переходить на другую сторону улицы, чтобы безопасно пройти. Все это сопровождается шумом, движением спец-техники и прочими неудобствами. Не совсем то, что хочется получить от прогулки по старому городу.

Стройки и леса, леса и стройки
Стройки и леса, леса и стройки

Вот таким мы застали Лейпциг: город, который нужно посмотреть для галочки, но можно и не париться — турист особо ничего не потеряет, если не попадет сюда. Разве что, он хотел бы поклониться праху Баха.

Еще виды Лейпцига
Еще виды Лейпцига
Еще виды Лейпцига
Еще виды Лейпцига
Еще виды Лейпцига
Еще виды Лейпцига

И напоследок — смешная фоточка вывески Старбакса, которая боится птиц. Иронично, что во время съемки воробей все же разместился на одной из букв и надо сказать, чувствовал себя он там замечательно. Да и труба, справа от вывески, побелела вовсе не по задумке дизайнеров, если вы понимаете, о чем речь.

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Кто боится голубей?» — кафе Старбакс