Дрезден—Лейпциг

По дороге из Дрездена в Лейпциг у нас было запланировано посещение национального парка Швейцарской Саксонии. Но плохая погода изменила наши намерения: по дождю и холоду мы нагулялись еще осенью, да и в эти места, скорее всего, мы вернем еще не раз — тогда и съездим.

Выезжаем из Дрездена

Утром было холодно и шел небольшой дождь. Поэтому мы решили ехать сразу в Лейпциг, а приключения искать по дороге. В Германии, как мы уже успели заметить, есть парочка неудобных (для привыкшего) моментов, связанных с проездом по дорогам. Например, у них отсутствуют знаки движения по полосам перед перекрестками — только разметка. Часто бывает, что на пути несколько полос и, скажем, левая может уходить либо только налево, либо и налево и прямо. Узнаешь об этом уже во время приближения к перекрестку, глядя на разметку. Хорошо, когда нет машин на дороге — разметку видно издалека. Но обычно так не бывает.

Перед перекрестками отсутствуют знаки движения по полосам

В Германии встретили очень много ветряков, которые вырабатывают электроэнергию. Чаще всего они стоят в полях, а вокруг растет пшеница — не пропадать же пространству вокруг.

Ветряк среди яблочного сада

Еще в Польше заметили: некоторые фуры возят за собой небольшие автопогрузчики. Очевидно, в местах, куда они едут, могут отсутствовать средства для погрузки и разгрузки, поэтому приходится крепить небольшой трактор к заднему бамперу, как велики на багажник легковушки.

Битый небитого везет (белая фура справа и красный клещ-погрузчик)

Немецких авто в Германии очень много. Бывает целая улица запаркована одними ауди, мерседесами, вольксвагенами и прочим.

Торговля неувагенами

Судя по плакатам, прочей рекламе и тусовкам на главных площадях городов, в Германии не перестают гулять, отмечая какие-то фестивали и события. Те или иные празднования встречаются постоянно.

Скоро в Лейпциге международный Оупенэир пивной фестиваль, жаль мы не успеем побывать

Не смотря на общепринятое мнение о педантичности и аккуратности немцев, в Германии вполне достаточно бардака: бывает и дома в центре разрисованы тегами и прочим мусором, и какашки собачьи, и оборудование сломано. Чего только не встретишь. Интересно, бардачат только понаехавшие или местные тоже приобщаются? Вот, например, секции стеклянного заборчика над железнодорожными путями покрылись паутинкой. Учитывая то, что вокруг нет следов от удара авто, повреждение стеклу нанесли чем-то менее масштабным. Возможно, кто-то специально хотел проверить ограду на прочность, иначе как вообще можно такое сделать?

Разбитый заборчик

По дороге решили, то лучше будет заехать в Икею и прикупить там то, что планировали, чтобы не откладывать на потом, раз уже есть время сейчас. Недалеко от лейпцигкеи находится небольшой аэропорт. Из самолетов, которые там стояли — наш Антонов и какой-то российский борт.

Самолеты в аэропорту

Дороги в Германии пока что нам попадались хорошие, но не идеальные. Иногда встречается совсем мрачняк: когда автомагистраль заливалась так, словно она состоит из плит. Как можно было добиться такого эффекта, укладывая асфальт? Когда едешь по такой дороге, колеса стучат о стыки — не приятно. Но зато везде автомагистрали. Да и такой ширины, что если ремонтируют дорогу, то перекрывают одну ее часть, а поток пускают по встречке, при этом оставляя по две полосы в каждую сторону.

Наш поток в гостях у встречки, справа — ремонт дороги

После завершения дел, до Лейпцига добрались около 17 часов. Город показался очень просторным — тут широкие улицы и не очень много старой застройки. Некоторые дома хоть и построены в стиле «под старину», но выглядят очень опрятно и ново. Скорее всего, это заново отстроенные тут здания, в том числе и уже в наше время.

На улицах Лейпцига
На улицах Лейпцига

Как и в Дрездене тут очень много велосипедистов. Люди катают как на обычных велах, так и на необычных. Например, часто встречаются велики с большими сумками-багажниками. Или велы с прицепами для мелких детей. Там детеныша можно уложить, как в коляску, укрыть одеяльцем и перевозить по городу.

Слева вело-коляска

Такая конструкция кажется небезопасной на дороге, но и водители, и велосипедисты уже привыкли и довольно мирно уживаются друг с другом. Чтобы дополнительно обезопасить вело-поезд, сзади у прицепа есть флажок, который возвышается метра на полтора-два над уровнем земли. Так водителям виднее и понятней, что кроме велика есть еще что-то сзади. Флажок обычно яркий — красный или оранжевый.

Чувак на вело-коляске ждет зеленого света

Такие прицепы можно отстегнуть и толкать перед собой, как коляску. Часто в городе встречает вариант, когда родители именно так и перевозят ребенка.

Прицеп от велоколяски превращается… в коляску

Заселившись в квартиру, мы завалились отдыхать. За день проехали не так уж и много — 120 км, но находились по магазинам и усталость давала о себе знать.

На просторах Лейпцига
На просторах Лейпцига
На просторах Лейпцига
На просторах Лейпцига