Катовице—Дрезден

День начался еще ночью. Часа в 4 мы проснулись от странного звука. Пойдя на поиски источника, обнаружили, что на улице стоит парень и бросает мелкие камешки в окна. Сначала подумали, что он пытается связаться с кем-то конкретным (как когда-то кавалеры вызывали дам на свидание, чтобы родители не были в курсе), а нас он забрасывает по ошибке. Но парень попался настойчивый и даже минут через 20 атака продолжалась. Как оказалось, чувак загулял на первомае и остался без денег, ключей и телефона. Добрался до дома, но открыть дверь не может. Поэтому решил будить камнями всех, чьи окна выходят во двор. Ларс сбегал вниз и впустил парня. Еще час мы слушали, как он стучался в дверь квартиры где-то на верхнем этаже…

Второй раз утром мы проснулись, как обычно — часов в 7, собрались и отправились в путь. Из Катовице в Дрезден ведет автобан. До границы с Германией мы уже проезжали по этой дороге осенью (когда застряли праго-мобилем в чешкой грязище).

По дороге на Вроцлав

Где-то за Катовице стоит пункт оплаты дороги. В отличие от предыдущего дня (когда ты сразу платишь за проезд стандартную сумму 10 злотых), на этом пункте выдается талончик. Его нужно сохранить и предъявить при съезде с автомагистрали (в конце отрезка дороги или на съезде). Платный участок автобана заканчивается через 100 км, за которые с нам взяли 16 злотых и 20 грошей.

Талон для оплаты дороги

По дороге до границы ничего интересного не происходило, кроме стремительно портящейся погоды. В эти дни она очень не стабильная: мы как выехали из Киева, когда там была жара, а во Львове холодрыга, так и катаемся: то солнце выйдет и так пригреет, что мы в майках едем, то опять похолодает и дождь пойдет, что мы грустим по греческим магазинам, где продают шубы.

В районе Легницы строят несколько развязок, поэтому движение транспорта ограничено и на дороге заторы

То, что ты подъезжаешь к границе государства обычно говорят несколько вещей. Например, пункты обмена валют, если это актуально. В Польше они называются «Кантор». А еще — множество магазинов с товарами, которые дешевле или качественней. Например, на Украине — это еда и топливо. А вот немцы мотаются к полякам за сигаретами. Перед границей остановились на заправке, видели, как немец накупил блоков 10 сигарет и еле-еле дотащил их до машины в руках. Кроме сигаретных развалов, на этот раз о приближении к границе сообщала архитектура.

Германия где-то рядом

По дороге в Дрезден стоит городок Згожелец-Герлиц. Он находится прямо на границе и после войны так сложилось, что разделение стран прошло по реке Найсе, разбив город на две части: польскую — Згожелец и немецкую — Герлиц. Пропустить такую интересную достопримечательность мы не смогли, тем более отклонение от курса составило всего несколько десятков километров.

Згожелец, ближе к центру

Поскольку граница государств проходит по реке, то отметки о ее прохождении находятся на мосту. В городе есть два моста — один полностью пешеходный (находится в историческом центре), а другой — автомобильный и пешеходный.

Граница Панства
Начало Бундес-Репаблик Дойчланд

Большую часть времени прогулки мы провели в Герлице: прошлись по городу, пообедали в местном ресторане. Во время прибывания в городе случилась одна неприятная история: от старого здания отвалился кусок черепицы и упал прямо на человека! Мужчина пострадал, но вроде бы остался жив. Ему вызвали скорую и увезли лечиться. Вот такие неприятности поджидают любителей старины — нужно быть острожным. Подробней о прогулке по разделенному городу будет отдельный пост.

Немецкая сторона города
Проезжаем по Цеппелинштрассе

От Герлица до Дрездена — 100 км пути. Дорога проходит по автомагистрали, а точнее по настоящему автобану. Германия — мать всех автобанов. Интересный факт. Долгое время до второй мировой Вроцлав принадлежал Германии и назывался Бреслау. И только 9 мая 1945 года после капитуаляции города он вернулся обратно в подчинение Польши и восстановил старое название — Вроцлав. Но немцам привычней называть город Бреслау, поэтому на указателях вдоль трассы именно так (хотя в скобках и пишут польское название).

Бреслау и Вроцлав — одно и то же

В одном месте, километрах в 20 за Герлицом дорога ныряет на 3 километра в тоннель, хотя гор тут высоких нет — иногда встречаются холмы.

Тоннель за Герлицом

Природа тут немного отличается от польских просторов: в отличие от лесов по ту сторону забора, тут больше полей и открытой местности, а так же — более холмистый регион.

Просторы Саксонии

Денек выдался богатым на трагические случайности, свидетелями которых стали. После происшествия с падением черепицы в Герлице, наблюдали аварию на трассе. По непонятным причинам (скорее всего занесло) на дороге перевернулся небольшой грузовик, полностью перегородив путь другим машинам. Чудом остальные авто не врезались в него. На атобане немцы гоняют дай боже! Ограничение тут итак высокое для Европы — 130 км/час, но поток в левом ряду идет со скоростью 140—150 км/час. А справа — только фуры 80—90 км/час.

Авария на автомагистрале

Когда мы подъехали, на месте уже работали скорые, пожарные машины и полиция. Людей было много, хотя судя по всему пострадала только одна машина.

Авария на автомагистрале

Из-за аварии на трассе образовался гигантский затор, километров на 5. Машины просто стоят и никуда не едут (грузовик и спец. машины полностью перекрыли трассу). Люди в авто уже никуда не спешат. Кто-то прогуливает по лесу, кто-то читает газеты, кто-то — втыкает в мобилочку. Примечательно, что все машины прижались к соответствующему боку трассы так, чтобы по середине освободить проезд для спец. транспорта — никто не пытается туда протиснуться, никто не выезжает на обочину.

Затор на трассе и «выделенная» полоса для проезда спец. транспорта

Трасса у границы хорошего качества, а ближе к Дрездену — чуть похуже (заметны стыки, как будто бы едешь по плитам). Последне 20 километров появляется еще пара полос.

Съезжаем с трассы, въезжаем в Дрезден
Проезжаем по центру
Местные достопримечательности

По городу проехали быстро. Тут мы сняли квартиру в небольшом спальном районе. Что удивительно, наряду с многоквартирными 5-этажками тут есть несколько кварталов со старыми домами. Они хоть и тоже в 4—5 этажей, но небольшие по площади. Выглядит такая застройка круто. Вперемешку со старыми домами, тут есть и новые. Больше фоточек будет в рассказе о городе.

Пятиэтажная застройка района
Пятиэтажная застройка района
Квартал с небольшими многоквартирными домами

Ближе к 18 часам мы заселились в квартиру. Тут очень здорово: вокруг зелено, тихо, поют птички.

Вид на окрестные дома
Бананыши на балконе дрезденской квартиры

Таким образом за день мы проехали 450 км и уже успели отгулять в одном немецком городе.

Вид с балкона на башню старой кирхи — это удобно, потому что всегда знаешь, который час