Львов—Катовице

Утром в 8 часов мы сдали номер в гостинице и отправились в сторону границы. Как и в прошлые разы, ехать решили через ПП «Грушев».

Кира наедает хлопья с йогуртом в машине.

Не смотря на то, что проезжали через Грушев уже несколько раз (в одну и другую стороны), место съезда с трассы мы все еще никак не запомним и предпочитаем руководствоваться показаниями навигаторов. Дело в том, что по дороге на Яворов есть место, где дорога упирается в закрытую зону (Яворовский полигон, кажется) и приходится разворачиваться. Настроив навигатор в машине и сверившись с Яндексом (они оба показали один и тот же путь, который частично проходил по втростепенной дороге), мы отправились.

Синим отмечена предложенная навигаторами дорога, по которой мы проехали. Серым — та, по которой стоило ехать

Съехав с трассы, мы сразу же настрожились, потому что дорога показалась нам не знакомой, но продолжили ехать. Первая половина пути была терпимого качества: асфальтное покрытие хоть и было не ровным, но ехать удавалось со скоростью 70 км/час. Второй же отрезок дороги был под стать всем приграничным второстепенным дорогам страны — ужасный.

Самые лучшие отрезки дороги это те, где ямы засыпаны щебенкой
Терпимый кусок дороги

А кое-где были просто гагантские дыры, иногда даже асфальт отсутствовал, а его место на дороге заняла грязища.

Ямище на ямище, ямищей погоняет
Вот он — тернистый и грязистый путь в Европу

Единственный плюс этого пути — красивые пейзажи вокруг. Весной тут разливаются речушки и болотца, затапливая большую территорию вокруг, где находят пристанище множество птиц.

Красоты убогой дороги
Аистами теперь никого не удивить, а вот цаплю встретить не так часто удается

Кое-как мы прорвались на основную трассу до Грушева. Тут дорога, как мы отмечали в прошлые разы, тоже не самая хорошая, но держать 70 км/час можно. Тем более, ехать не долго.

Состояние трассы Яворов-Грушев

К 9:00 добрались до границы. Благодаря пролетариату, который объединился в едином порыве пожарить шашлык и выпить пивасик, 1-го мая на границе с Польшей мы встретили рекордное количество машин — ноль! На все граничные дела у нас ушло минут 15, даже с учетом того, что нас с Ларсом попросили сдать отпечатки.

Так выглядит абсолютный ноль — ноль машин на границе (а не тот ноль, который обычно указывают на сайтиках для красивой статистики)

Перебравшись на ту сторону, у нас опять наступило 8 утра (Польша живет в другом часовом поясе). Дорога от границы до автомагистрали нам уже знакома и по времени занимает около 40 минут. Качество ее хорошее, но кое-где есть огрехи. Сел по дороге встречается много, за любованием пейзажами и на кураже от прохождения границы, время до выезда на автомагистраль в районе Ярослава проходит незаметно.

По дороге на автомагистраль
Прямо на дороге с машины продают яблоки — все, как у нас (кило заграничных стоит 8 грн. 30 коп.)
Прекрасны польские села, даже на границе с Украиной. Кстати, в каждом есть футбольное поле отличного качества

До Кракова добирались примерно 2 часа. По дороге встретили одновременно много интересных и много обыденных вещей. Например, как только становишься на автобан, фотик можно прятать — повсюду стоят заборы, которые отражают звук, чтобы шум машин не мешал близлежащим селам. Как в таких условиях миловаться фазанами и косулями — ума не приложу. А уж их в польских угодьях за день мы встретили придостаточно!

Звукоотбойники на автомагистрали

На участке до Кракова встречается очень мало заправок и кафе. Зато участков для остановки, оборудованных туалетами и столиками-беседками — придостаточно. Каждые 20—30 км можно встретить тот или иной вариант островка.

Продвинутые островки: тут есть беседки и полноценные туалеты с местами для инвалидов и пеленальными столиками
Остановки попроще: теалет в виде будочки

Таурус — популярный бар, который часто можно увидеть на трассе в комплексе с заправкой. Так же встречается Бургер-Кинг и МакДональдс. Кроме кафе с выпечкой у самих заправок, вариантов про покушать на трассе путник не найдет. Предвидев беду и вдоволь напитавшись шлаком в прошлых поездках, мы запаслись пропитанием заранее.

Бар «Таурус» и заправочный комплекс «Лотос»
Встретить МакДональдс на трассе — счастье: там хоть выпечку в кафе можно проглотить

Из невиданных диковинок польской трассы — нагромождение контейнеров. Стоит себе в поле конструкция из 4 обычных контейнеров, в которых шмотки из Китая на кораблях возят и нелегалов из Кубы. По дороге встретили несколько таких конструкций.

Это что за покемон?
Филиал одесского 7-го километра?

А в основном жизнь автомагистрали идет своим чередом.

Кто-то батрачит в поле, проводя майские праздники, как положено в нормальном социалистическом обществе — трудясь на собственных угодьях
Оленетоки отлично справляются с нагрузкой косуль и других лесных жителей (на фото видно сразу два перехода)
Где-то в техаском воеводстве добывают нефть
С назойливыми птицами на огородах у них борятся так же, как и у нас — нахлобучивая тряпье и полиэтилен на палки
Перед Краковом ремонт дороги

Учитывая то, что мы быстро справились на границе, решили устроить паломничество в Краков, чтобы перекусить и совершить запланированные покупки. Краков — это город, в который даже в магазин заехать приятно, не то, чтобы пожить там какое-то время. На обратном пути проведем тут денек — наведаемся к дракону в пещеру и навестим главную площадь города.

Краков — он не весь такой в старых красивых домиках, тут есть и свой современный авангард
Краковский трамвай и его зеленая лужайка
Вот он — современный Краков

Проезжая по трассе, заметили необычное количество польских флагов, вывешенных на фасадах зданий. Мало ли, ну любят поляки свой флаг. Хотя это настораживало… В Кракове поляки свой флаг тоже любят.

Флаги на краковских зданиях

Для осуществления своих планов мы отправились в галерею Краковскую, которая находится напротив улицы Радзивиловской, где мы останавливались в прошлые разы.

Знаменитые краковские крендели. Их сбыт выглядит стремно, поэтому мы боимся покупать…
Здание на подъезде к Радзивиловской: то ли фасад хотят оставить, то ли снесут чуть позже — пока непонятно, но стоит так уже давно

Район Радзивиловской нам знаком, поэтому мы планировали быстро справиться с делами. А вышло, что справились еще быстрее. Оказывается, первомай в Польше празднуют не с меньшим задором, чем у нас, поэтому день этот выходной (а заодно и 3-е мая — день Конституции). А на выходные поляки работать не любят: закрыты как большие супермаркеты так и все остальные магазины, включая торговые центры. Да и рестораны тоже не напрягаются. Поэтому мы прогулялись к закрытым дверям ТЦ и пошли обратно в машину.

Прощаемся с центром Кракова (вот бы избавились от проводов в пользу безпроводных траликов)
Машем ручкой домику, в котором жили и в котором еще остановимся (тот, что с пимпатем на крыше)
Свалка велов у входа в краковский вокзал

Одна из прекрасных особенностей Кракова — это сочетание старого и нового. Новые здания стоят рядом со старыми.

Прекрасный квартал новых зданий на улице Pawia в самом центре

Новые технологии в Кракове так же великолепно используются на ряду со старыми. Например, противоголубиными шипами утыкан весь центр и это не мешает тут же заряжаться безпроводному троллейбусу.

Ничего необычного: безпроводной троллейбус стоит на зарядке у центрального входа ЖД вокзала Кракова
В Кракове есть краковелопрокат

Путь от Кракова до Катовице тоже проходит по автомагистрали. Качество — отличное, пейзажи вокруг красивые.

По дороге в Катовице

От Кракова до Катовице ехать около 100 км и два раза за этот участок взымают плату по 10 злотых за проезд на легковом авто (дойче-мобилен считается легковушкой).

Пункт «побора оплаты»
Тарифы на участке между Краковом и Катовице

По дороге встретился небольшой поселок (?) с куполообразными домами и прозрачными переходами. Что оно такое  — не понятно. В таких хорошо хранится зерно и люди. Еще на том же участке были и коричневые куполообразные сооружения, но они оказались менее фотогеничными и в них живут какие-то камни.

Это что за покемон?

Под Катовице тоже идет ремонт дороги. Примечательно, что наш поток тут разбивают на две части, пуская одну по встречке, а другую — по своей дороге. Путь можно выбрать самому. Такое встречали в Чехии, когда были там осенью.

Раздорожье перед ремонтом: кто-то выбирается ехать направо, а кто-то — налево

Добрались до города в районе 14:00. Катовице — крупный промышленный город, как в былые времена, так и сейчас. В основном тут добывают уголь и железную руду, поэтому шахты — один из главных символов города. Они тут виднеются уже на подъезде.

Шахты на подъезде к городу
Шахты на подъезде к городу
Катовице виднеется

Кроме места работы шахтеров, город знаменит и жильем тружеников кирки — характерными домами из красного кирпича, которыми заполнен весь город. Наибольшая их концентрация находится в районе Никишовец, куда мы отправились вечером того же дня после небольшого отдыха.

Характерные для Катовице дома из красного кирпича

По приезду мы разместились в том же доме, где отдыхали несколько месяцев назад, когда ехали из Финляндии. Тогда в Катовице мы провели один полный день и успели погуляться по центру. На этот раз у нас было почти полдня свободных, поэтому, отдохнув мы отправились на прогулку по Никишовецу.

Дом, в котором мы остановились, тоже из красного кирпича
Плитка в подъезде дома, где мы остановились, напомнила пейзажи старинных станций будапештского метро
На просторах Катовице
На просторах Катовице

Катовице — довольно-таки современный город. Кроме старой типичной застройки тут есть и новые здания.

На просторах современного Катовице
Через город проходит длинный тоннелище
Звукоотбойники в местах, где трасса подходит вплотную к домам, имеют загнутую к дороге часть

Но шахтерское прошлое из города не выведешь. Можно закрыть шахты и переоборудовать их в музей, однако дух былого дела в городе будет витать еще долго.

Лого ТЦ Силезия Сити на старой шахтерской вышке

Так прошел второй день нашего путешествия, который ознаменовался самым быстрим проходом через польскую границу. За день мы проехали 400 км.