Краков—Львов

Утром около 9 часов мы выехали из Кракова в сторону Львова. Не прошло и получаса в дороге, как скучно нам уже не было. Такое с нами редко когда случается, тем более на чужбине — нас оштрафовала дорожная полиция. Особенно интересен случай с позиции «у них такого не бывает».

Кира перед выездом королевствует на краковском троне

За Краковом уже почти вырулили на автомагистраль. На развязке выезжаем с дороги для автомобилей (100 км/час) на автобан (120 км/час). Стоит знак окончания дороги для автомобилей и на этой же палочке знак автобана. Начинаем плавно разгоняться (совсем немного, потому что плавный поворот-заезд), как и тут же знак 70. Чтобы вписаться в рамки правил, пришлось бы экстренно тормозить, поэтому Ларс просто плавно сбрасывает скорость, но за поворотом нас уже ждут чуваки (кстати, перед ними в метрах двадцати уже знак 40). В итоге, вовремя скорость сбросить не смогли и нас пригласили к обочине. Штраф (официальный) выписали на месте, там же его и оплатили ` очень удобно, особенно когда через пару часов планировал покинуть страну. Превышение составило чуть более 30 км/час — мы ехали 104 км/час. Один из стражей заодно проверил Ларса на то, пил ли он (мало ли, вдруг еще чем можно будет поживиться). Чуваки вели себя вежливо, один даже пошутил, что мы рекорд побили. Еще бы! Мы же дороги-то не знаем: сначала автобан обещают, а через 50 метров знак 70 и менты хлопают — в таких обстоятельствах только понаехавшие и побьют рекорд, местные-то в курсе о подставе %)). Конечно, доказывать что-то и рассказывать, что был знак автобана, сбросить не успели, бла-бла-бла — все бессмысленно. Оплатили, поехали дальше. Но сам факт того, что чуваки выбрали самое жирное место для наживы — очень напомнил наших соотечественных служителей. А мы думали, что у них такого не бывает.

Польский штраф за превышение скорость

Дальше до границы мы добрались без приключений. Время в пути составило около двух часов. На этот раз мы решили выбрать пункт переезда «Грушев», чтобы наверняка проехать границу побыстрее. Дело в том, что на выходные, тем более в сторону Украины не должно быть заторов и так, но если ехать через Грушев, то может быть еще быстрее. Дорога со стороны Польши хорошая, хотя пришлось немного попетлять, когда начал глючить автомобильный навигатор километров за 20 до границы.

На прохождение обоих границ у нас ушло от силы минут 15. Перед нами была всего одна машина, с которой быстро разобрались. Когда мы выехали за пограничную зону, то ужаснулись, сколько машин стояло со стороны Украины — более сотни! И это в выходной день! Обычно на польской границе аншлаг только в будние дни, поэтому гигантская очередно нас очень удивила.

Дорога за гринцей до трассы на Львов средней паршивости. Есть места с огромными ямищами по всю ширину полотна, но их мало и они быстро заканчиваются. В основном ехать можно около 60—70 км/час.

Гектор сидит в комнате непонятного назначения в нашем номере: площадь помещения около 1 м², внутри стоит стул и еще там холодно

После обеда мы были уже подо Львовом. Как и в прошлые разы, мы предпочли не заезжать в город, а остановиться в гостинице на окружной города. Благо таких мест подо Львовом очень много и есть из чего выбрать. Мы забронировали номер в гостинице Копа. Это место нам было знакомо по ресторану, в котором мы останавливались несколько раз. Гостиница, как оказалось, у них тоже неплохая, поэтому мы отлично провели время. За день преодолели 350 км.