Впечатления о Финляндии

Дома с большими окнами. В то время, когда мы были в Финляндии, рассвет начинался примерно в 9:30, а закат в 15:30. Все это время солнце восходит не очень высоко над горизонтом, поэтому количество света небольшое. Чтобы не грустить, фины приноровились строить дома с большими окнами. В основном это касается современного жилья, старые здания тут с окнами обычных размеров. 

Дороги посыпают мелкой щебенкой. Очень интересно с Финляндии борются со снегом: его принимают как должное и сражаются так, чтобы не вредить природе. Говорят, что именно из соображений экологии фины (да и остальные скандинавы тоже) используют мелкий щебень, которым посыпают и автомобильные дороги и пешеходные тротуары.

Тротуар, посыпанный мелким щебнем

В начале сезона дороги могут рассыпать даже до того, как выпадет снег — чтобы уже во время снегопада сцепка с поверхностью была обеспечена должным образом. Когда выпадает снег, на второстепенных дорогах, где не смогли поубирать снег вовремя, он укатывается плотным слоем, из которого торчат кусочки камней. При этом автомобилисты все вовремя переобуваются в зимнюю резину и проблем с заносами мало. Мы сами можем подтвердить, что на такой дороге машину не ведет.

Проселочная дорога, ведущая к нашим домикам

Дороги средней значимости и автомагистрали либо успевают либо расчистить, либо машины сами раскатывают сухой снег. Таким образом на обычных дорогах либо совсем чисто, либо есть колея до асфальта, а на автомагистралях — идеально чисто.

На дороге, которая соединяет небольшие города
Состояние автомагистрали после снега, который прошел два дня назад

С пешеходными дорожками — тоже самое: обычно они уже посыпаны крошкой, на которую прилетает снег. При необходимости, крошку могут подсыпать. Благодаря этому на улицах снег лежит белоснежный и создается впечатление чистоты. На таком покрытии абсолютно не скользко, а обувь остается в хорошем состоянии и земля не испорчена. С гранитной крошкой на дорогах мы частично встретились в Таллине. Там не тротуарах в центре ею тоже посыпают утоптаный снег. А вот южнее по Прибалтике такого уже не было: в Риге мы уже ходили по мокрому снегу и квашне, которая наполнила тротуары.

Короткий день. Первое, что бросилось в глаза еще по дороге в Финляндию — это стемительное укорочение светового дня, а так же малое количество света в полдень и очень темное утро. Уже в Минске, когда мы стали собираться у машин к 9 часам утра, бросилось в глаза то, что в Киеве в этом время намного светлее. Но Минск живет в рассинхроне на один час с нами, а у финов с Украиной один часовой пояс. В Финляндии не успевали мы стать утром, как уже вечерело. И дело было не в том, что мы долго спали, а в том, что на этой широте день существенно короче. Рассвет в эти дни был около 9:20, а закат — в 15:20. Учитывая то, что солнце на севере в течение всего дня не поднимается достаточно высоко над горизонтом, даже в полдень на этой широте будет мало света. Особенно это заметно в пасмурный день. Когда 4-го числа на рыбалке выдался солнечный денек, мы так и не смогли посмотреть на солнце  — оно не вышло из-за гор, а было видно только освещенный лучами противоположный берег озера. Все это приносит дискомфорт не только в распорядок дня, а и в ощущения мира. Зато летом у них раздолье: ночью бывает очень светло и местные уже давно адаптировались под это явление.

Где-то там над озером — солнце, но до нас оно так и не дошло — скрылось за горизонтом.

Классические деревянные домики. В поселке, где мы жили, его округе и еще вдоль автомагистрали на Хельсинки можно было часто встретить классические деревянные финские домики. Их обычно красят в какой-нибудь насыщенный, но темный цвет — синий, бордовый, зеленый. Фасад выполнен полностью из дерева, включая подоконники и отделку. Характерная особенность — белая контрастная отделка крыши, окон и других частей. Интересно, но домики в таком стиле встречались как старые (видно было, что им уже лет 50, некоторые стоят заброшеные с покренившимися крышами), а некоторые — совсем новые. Стиль оформления фасада не отличается.

Домик с банькой у замерзшего озера

Цены в Финляндии. Цены однозначно выше, чем в остальной Европе, где нам довелось побывать. Например, дизелек в среднем по 1,4 евро (обычно, включая Таллин — около 1 евро). Кофеек в провинциальном ТЦ стоит 3,5 евро — это даже больше, чем мы платили в Греции на пляже! Продукты, другие товары и услуги — тоже на порядок дороже. У нас было задание купить резину на заводе Нокиан (жили в 40 км от того самого города Нокия), но оказалось, что покрышки дешевле брать на Украине, чем горяченькими с их собственного завода %) Поужинать в ресторане на 4-х (с детьми и без выпивки) — в среднем на 10 евро дороже, чем в других странах. А вот качество еды (в смысле предлагаемся ассортимент блюд) — очень плохой: много жирной и калорийной еды. Во время прибывания в аквапарке, особенно бросилось в глаза то, что вокруг очень много тучных финов, в том числе и детей. Возле наших домиков стоит здание отеля (раньше домики принадлежали гостинице). В отеле несколько раз в день можно подкрепиться в ресторане по принципу шведского стола. Допуск к кормушке стоит 20 евро со взрослого и 10 евро с ребенка. Итого 60 евро с нашей семьи. Примерно такая же сумма выходит, если покушать в средненьком ресторане (без алкоголя, естественно).

На фото баннер с одной из заправок, который призывает усталых путников остановиться и отведать картошечки фри с каким-то мясным лаптем в кляре всего за 12.20 евро %)

Безлюдные заправки, магазины самообслуживания. С заправками самообслуживания в первый раз мы столкнулись в Финляндии. Чуть позже еще парочка еще будет найдена в Польше. Но в отличии от наших северо-западных соседей, у финов практически все заправки работают на самообслуживании. Принцип работы прост: подъезжая к заправке, заказываешь в терминале тип топлива, количество литров, оплачиваешь карточкой и сам заливаешь в бак. Если не угадал с объемом и в бак не вместилось заказанное, остаток денег возвращается на карточку. Так же распространена система самообслуживания в супермаркетах. Около половины всех касс рассчитаны на то, что покупатель сам сканирует выбранный товар, а потом расплачивается карточкой.

Финская заправка. На улице -20

Насколько холодно в Финляндии? Когда мы приехали, в 250 км к северу от Хельсинки еще даже снег не выпал и держалась плюсовая температура. Было достаточно тепло и мы долго погуляли на улице в последний день года, насладившись финской зеленью, которой тут оказалось много, не смотря на зиму.

Безснежна Финляндия

Но уже буквально на следующий день выпал снег, который по немного подсыпал в течение нескольких последующих дней. Температура при этом держалась не очень низкой — около -3 градусов. Можно было комфортно гулять на улице несколько часов и не мерзнуть. Но вот солнце не выходило и постоянно было пасмурно. Прояснилось только в ночь на 1 января, когда мы увидели северное сияние (его видно только на чистом небе). Такая теплая и бесснежная (до Нового года) погода не свойственна этим местам, поэтому можно сказать, что мы застали нетипичную ситуацию.

Застывшие водопады

А вот уже 4-го числа стало холодать и температура резко опустилась до -15 днем, а ночью до -23. Но такие заморозки тоже не каждодневное явление в этих широтах. Конечно, зимы тут холодные, но не настолько: средняя температура в феврале — около -8 градусов.