Паромная переправа

Мы очень не любим альтернативные виды транспорта, поэтому переживали на счет паромной переправы. Особенно зимой. Особенно в Балтийском море. Но все обошлось и мы остались живы. Даже с машиной.

Вода испаряется с поверхности море

Оба раза мы катались на пароме фирмы Tallink Star. Кроме него, есть еще парочка, которая гоняет в том же направлении. В целом мы остались очень довольны. Паром Таллин-Хельсинки и обратно — это удобно, быстро и можно отдохнуть пару часов.

Бананыши отдыхают в каюте парома

Минус — долго ждать погрузки (время ожидания сократить никак нельзя, в любом случае приходится торчать в машине около часа, когда бы ты не приехал). Регистрация на рейс начинается за полтора часа до отправления. Когда открывается регистрация, ты с общим потоком начинаешься двигаться в сторону будочек. На линии их штук 6—7 и в каждой по двое человек с разных сторон. Сотрудники компании, сидящие в кабинках, обменивают электронный билет (можно показать документ на телефоне) на настоящие карточки. Эти карточки важно сохранить — они являются ключом от каюты, а так же иногда сотрудники дальше по ходу движения могут просить предъявить их.

Стоим в очереди на чек-ин

Чек-ин длится 30—40 минут и заканчивается за час до отправления. После обмена билетов, продвигаешься в отстойник, где около часа стоит ожидать погрузки. Паром приходит с рейса и можно наблюдать, как выезжают прибывшие машины, а потом тебя приглашают проехать.

Паром прибывает

В порту и на самом пароме работают парни, которые разруливают потоки и следят за наполняемостью внутри парома. Последовательность продвижения определяют так же сотрудники. Не смотря на то, что машин очень много( порядка 300—400), все загружаются все очень быстро.

Погрузка на паром

В компании, которой мы пользовались, есть вип-клуб, члены которого проезжают на борт первые. Насколько мы поняли, в клуб можно можно вступить на любом этапе. Например, доплатив немного за стоимость билета. Кроме «випов» привилегией на внеочередную посадку пользуются и машины, на борту которых есть дети. Когда мы добирались в Хельсинки, нас об этом не предупредили, а на обратном пути уже выдали специальный знак. Увидев его, парень, которые разруливал потоки машин, направил нас в спец. ряд и мы отправились на погрузку сразу после випов.

Табличка для внеочередного на паром, если в машине есть дети

Ангар, куда проезжают машины, паром огромен. Это место похоже на гигантскую парковку. К слову, перебираются через залив не только обычные легковушки, но и гигантские фуры. Чтобы сэкономить деньги на перевозке, транспортные компании часто отправляют в плавание только грузовую часть фуры — прицеп. А тягач остается в порту. На другой стороне его уже ждет пустой тягач, а специальные машины помогают выгрузить прицеп из парома.

На въезде в паром

После того, как машина станет на указанное место в пароме, следует собрать нужные вещи и ретироваться. Сотрудники парома сами поставят упоры под колеса, чтобы машина не укатилась. Важно! Во время движения парома простолюдинов не пускают на палубу, где стоят машины.

Внутри парома (слева еще выезжают машины)

Переправка длится 2 часа. Паром берет на борт как машины с пассажирами, так и людей без авто. Можно прокатиться на корабле без каюты и все время шататься по лайнеру, лежать в коридорах на ковриках или занимать диваны в барах, обставив себя чемоданами (все это не выдумки — так проделывали наши сопаромщики). А можно снять 4-местную каюту. Каюты, как оказалось, бывают с видом на море (с иллюминатором) и без. Разница в цене всего 5 евро, а удовольствие от созерцания моря словами не выразить.

Бананыши смотрят в иллюминатор
В каюте без иллюминатора — зеркало

Внутри каюты 4 кровати (по типу купе: две внизу, две сверху), дополнительная мебель в виде столика, стульчиков, вешалки и туалет с душем. Постель, полотенчики — все включено. В таком месте очень удобно, если едешь с детьми или нужно отдохнуть и восстановить силы. Если бы не собственная каюта, мы бы до приполярья 30-го числа, может быть, и не доехали бы.

В номере на пароме

На борту есть пара ресторанов: один типа кафетерия, где подают уже готовую еду — салаты, пюрешку, чизкейки; один — БургерКинг. Есть бар типа ирландского паба с мрачной атмосферой и пивасиком, а есть стандартный безликий а-ля коктейльный, где, кроме прочего, можно кофеек на вынос взять. Места во всех заведениях стоит занимать заранее, потому что на свободные скамеечки слетаются простолюдины, которые не обеспечили себя каютой. Главное, что нужно знать, если рассчитываешь питаться на борту: успей до закрытия ресторанов. Все, кроме БергерКинга, начинают сворачиваться за полчаса до прибытия и поесть на дорожку получится только мерзкими бургерами из фаст-фуда.

Забегаловка или ресторан — на борту можно отобедать где-угодно

Кроме кормежки и выпивончика на борту есть развлечение в виде шопинга. Асортимент не богатый. Вай-фай — раздается, но слабый сингал, не шустрый по скорости и ограниченый по трафику. Запаролен — по номеру кода на билете. Во время движения можно выйти на корму и насладиться видом (или сигареткой %).

На корме парома

Сильной качки на борту не было. Все содержимое желудков осталось на месте, хотя пакетики, развешенные повсюду на корабле, настораживали. Иногда подкачивает так, что немного сбивает с ног и делаешь шаг в сторону для удержания равновесия, но это редко и зависит от волн. Оба раза мы катались в условно «нормальное» море: полного штиля не было, но и до ревущих сороковых волнам далеко.

Волны во время путешествия в Таллин были около 2—3 баллов

По ходу движения в море часто встречаются острова, а самое опасное — отмели. Они обозначены буями, чтобы не случилось чего стремного по дороге.

Острова и отмели Финского залива
Буй с намерзшей водой

Выгрузка из парома осуществляется сразу же, как только он причалил. Если не успел к началу движения, то соседи объезжают твою машину, но убраться нужно как можно быстрее.

В ожидании выгрузки

После того, как сходишь на берег, сразу же без задержек выезжаешь в город по территории порта. Навигация в портах удобная, мы ни разу не заблудились.

Порт Хельсинки приветствует нас

Паромы днем ходят часто, примерно каждый 3 часа. Кроме стандартных дневных есть ночные рейсы. В этом случае можно остаться на борту для ночевки, а время прибывания на корабле увеличивается до 6—9 часов. Не известно, идет ли паром все это время или большую часть стоит в каком-то из портов. Это отличный вариант, когда не хочешь искать жилье в том или ином городе, а после переправки предстоит отмотать еще минимум денек.

Не смотря на то, что паромы в дневное отправляются очень часто, места бывают не всегда. 30 декабря было много свободных и на любые рейсы, а вот 5 января самый поздний свободный — только на 14:00 (вечерние все забиты). Из-за этого нарушились наши планы и мы не смогли прогуляться по Хельсинки. Зато насладились шикарным полярным закатом (в 15:00 ;-).

Закат и пар над морем