Катаемся на лыжах

Недалеко от наших домиков находится горнолыжный курортик Элливоури. Он совсем небольшой и трассы там не такие длинные, как на более серьезных каталках, но для нас и такого вполне достаточно, потому чт кататься мы не любим и не умеем. Но обстоятельства сложились так, что пришло время попробовать горные лыжи.

Ларс расчищает фино-мобиль от снега, который нападал за ночь

Добираться до горок недолго — около 5-10 минут на машине, но идти сложно: во-первых, перепады высот неприятные, во-вторых, идти нужно по автомобильной дороге.

Берем в прокат снаряжение

Из снаряги для катания на горных лыжах у нас есть ничего. С собой у нас было только все для беговых лыж, на которых мы катаем в свободное от погружений время. Пришлось обратиться в прокат. Нам повезло и людей в прокате, впрочем как и на горках, практически не было. Нам выдали 4 полных комплекта и мы отправились «развлекаться».

В прокате снаряги для горных лыж по телику крутят фильм про подводную нырялку. Мысленно мы были с чуваками в неопреновых костюмчиках

С непривычки гигантские сапоги казались еще более огромными, лыжи не хотели надеваться из-за набившегося снега, а потом и вовсе отказались ровно съезжать.

Ларс катает Киру
Гектор учится держаться за опору бугеля

Детям сначала катание давалось чуть легче. Увидев, как Кира браво шагнула в лыжах через край бровки, которая отделяла парковку от трассы, подумалось, что она прям сейчас встанет и покатится. Но на площадке перед трассой было не легко.

Кира питается передвигаться на лыжах

Гектору повезло чуть больше: один раз его подхватили и спустили с детской горки «паровозиком».

Зойч несется с горы

Но поскольку кататься мы не умеем, а учиться с детьми не получается, дух веселья быстро улетучился и мы приняли решение развлекаться там, где умеем — отправились на озеро искать счастья там.

Катим детей на озеро

Замерзшие водоемы — отличное место для того, чтобы ходить на беговых лыжах, если поблизости нет специальной утоптанной трассы. Чем мы с удовольствием и занялись.

Гоняем на беговых лыжах
Щух, щух — вот это уже по-нашему
Зойч попросился тоже покататься на лыжах. Выдала ему свои: размер ботинок велик, но суть уловить можно

Конечно, беговые лыжи хоть и освоить легко, но ходить на них нужно с определенными усилиями. Это вам не стать и катиться с горы — тут двигаться нужно.

Кира в это время развлекалась, как могла