Рига—Элливури

Утром проснулись в 8 и к 9 уже были готовы выезжать. Предполагалось, что день будет длинным и сложным. Сегодня нас ждала северная Прибалтика, паром и наконец-то финдляндная точка поездки — Финальная.

Кира кормит лис завтраком

Дорога до Таллина заняла около 4-х часов. По пути остановились на берегу Рижского залива. Часть дороги из Риги в Таллин проходит вдоль побережья Балтийского моря и в некоторых местах она подходит в плотную к заливу. В таких местах есть съезды к пляжам и небольшие удобные парковки. На одной из таких мы сделали остановку.

Холодрыга на Балтийском море

Но задержаться на долго не получилось, потому что дул сильный ветер и было очень холодно.

Гектор и Ларс ворочают бревна на берегу залива

Дорога от Риги очень живописная. Она проходит через лес, видами которого не перестаешь любоваться. То тут, то там встречаются знаки, предупреждающие о выбегании оленей, а ближе к северу — лосей.

Эстонская остановка по дороге в Таллин

К 14 часам приехали в Таллин. До погрузки на паром успели покушать в местном ресторане не далеко от порта. Билеты на паром мы купили накануне вечером через сайт, поэтому время отправления у нас было фиксированное. Погрузка начинается с контроля билетов, который открывается за полтора часа до отправления. При этом нужно учитывать, что последний чек ин должен быть не позднее, чем за час до отправления. То есть на то, чтобы показать билеты на контроле у вас есть полчаса. Подробней о том, как работает паромная переправа между Таллином и Хельсинками мы описали в отдельном посте.

Стоим в очереди на чек-ин

Очередь на контроль не очень большая и быстро продвигается. Работает около 10 кабинок. После того, как проверили посадочные билеты, машины движутся в пул, где ожидают парома. Примерно за полчаса до отправления прибывает паром. На борту его машины, которые погрузились в Таллине, поэтому нужно ждать, пока они все выедут.

Паром прибывает и открывает шлюз, через который выезжают и въезжают машины.

К нашему удивлению, из парома выехало огромное количество машин, и не только легковых. Только гигантских грузовых фур было около 50—70 штук. Когда разгрузка завершилась, наступила наша очередь погружаться. Сначала стали запускать машины из вип-ряда. Чтобы получить возможность проехать первым, нужно состоять в специальном клубе (то есть немного переплатить за билет). Мы же заехали минут через 5 после начала погрузки.

На въезде в паром

Внутри парома — огромный ангар, в который набиваются машины, занимая все пространство. Специальный персонал руководит процессом и направляет потоки, следя за тем, чтобы машины правильно и в нужных местах останавливались. Как только припарковался, можно выходить из машины, закрывать ее и двигаться на верхнюю палубу. Сотрудники парома сами подкатывают колышки под колеса, чтобы машина не укатились во время движения. Во время движения к машинам не пускают, поэтому нужно взять все необходимые вещи с собой.

На корме парома

Время в пути от Таллина до Хельсинки составляет 2 часа. На этот период можно взять каюту либо праздно шататься по кораблю. Мы выбрали вариант с каютой, чтобы иметь возможность отдохнуть перед финальным переездом. Каюта просторная и организована по типу купе в поезде — с 4-мя кроватями. Есть еще столик и ванная комната. Постельное белье и полотенца — включены в номер. Когда мы брали каюту, то не обратили внимание: есть номера с иллюминатором, а нам попался глухой номер. Обратно будем брать только с окном.

Внутри каюты

На борту парома очень комфортно проводить время. Тут есть несколько ресторанов, к сожалению, с плохой едой, типа фаст-фуда, но все же это возможность что-то перекусить. Кстати, мы отправились на поиски еды за полчаса до прибытия и оказалось, что из всех вариантов работать остался только Бургер Кинг. Остальные уже были закрыты. Так же тут есть несколько баров и магазин дьюти-фри.

Выгрузка из парома происходит так же быстро и отлажено. Ко времени, когда паром прибывает в порт, желательно уже сидеть в авто. Как только паром причаливает, открываются ворота и машины выезжают. Кто первый заехал, тот первый и выезжает. То есть если загрузка происходила с носа парома, то выгрузка — с кормы и наоборот. Выезжая из парома, оказываешься на территории порта, откуда легко выбраться по указателям, либо следуя за основным потоком машин.

Порт Хельсинки приветствует нас

В Хельсинки были около 21 часов. Остальную дорогу проехали относительно быстро, двигая по автомагистрали строго на север. В районе города Тампере повернули на Нокию и проехали еще километров 40 до острова и небольшого поселка Элливури, где предстояло провести ближайшие пять дней. На месте были немногим за полночь, преодолев за день на машине 530 км, на пароме — 90, а всего за путешествие от Киева 1 700 км (90 км из которых на пароме).