Минск—Рига

Утром проснулись пораньше и к 9 уже готовы были выезжать. Но тут хочется сделать отступление в сторону минского квартирного вопроса. Мы снимали жилье у частника. Это была двухкомнатная квартира в спальном районе на окраине города. Мы специально искали жилье именно тут, чтобы удобней было выезжать утром. Так вот к большому сожалению, даже частный сервис, который напрямую может быть связан с иностранцами, — находится на таком же низком уровне, как и все остальные сервисы в стране, с которыми нам удалось столкнуться. Квартира, в которой нас приняли, была одна из самых неудобных, плохо обставленных, грязных и неудачных во всех смыслах, которые только можно придумать. Например, в холодильнике плохо пахло и лежали пропавшие остатки чужой еды. Чтобы не пользоваться холодильником, мы сложили скоропортящиеся продукты на окно — там дуло из щели и условия хранения приближались к тем, что в холодильнике. Дверцы некоторых шкафчиков попросту отваливались; постельное белье и в комнатах очень сильно пахло ароматическими веществами; на кухне не было кастрюль, а место это по всем ящикам был разбросан как-то мусор и хлам. Когда мы рассказали хозяину о том, что нам не досталось кастрюль и пришлось варить сосиски в чайнике, он просто пожал плечами, как будто бы это так и должно быть, и сказал, что осведомлен на этот счет.

Утром варим сосиски в чайнике

Из города мы выехали около 9 часов. По дороге заехали на заправку. В Белоруссии, кроме хороших дорог, есть еще один плюс — недорогое и хорошее топливо. У границы в пункте Каменный Лог были через пару часов после выезда из Минска. Система мониторинга границы, которой мы пользовались, сообщала, что на выезд из республики на этом пункте стоит всего несколько машин, поэтому мы решили ехать туда. Были и альтернативные пути: они не такие прямые, проходят через второстепенные дороги и крюк составлял бы около 40—60 км. Но раз нам обещают пару машин, то ехать в другое место не имело смысла.

Датчик прохождения через ворота системы оплаты белорусских дорог

Перед тем, как выехать из страны, нам нужно было сделать одну вещь — сдать датчик. Для этого мы планировали обратиться в специальны пункт сдачи и, подъезжая к границе все ближе, ожидали увидеть объявления или указатели на специальные точки обмена. Но таких не оказалось. Более того, знак о том, что мы передвигаемся по платной дороге стоял буквально на последнем километре перед границей, соответственно, передвигаться по этой части без датчика — великий грех. Таким образом мы добрались до границы и пересекли пограничную зону, рассчитывая, что именно в этой зоне и должен находиться специальный пункт. Но его там не оказалось. Выяснилось, что датчик нужно было сдавать на последней заправке. Последность заправки необходимо определять имперически: путнику, увидившему заправку, предлагается выдвинуть гипотезу о том, что именно она последняя, а потом двигаться в сторону границы; доехав до границы, убедиться в том, что гипотеза была верна (или не верна, тогда «последней» становится истинно последняя заправка), развернуться у шлагбаума и двигаться на последнюю заправку с целью сдать датчик. Другого способа в Белоруссии не могло быть. Только так. Чтобы максимально загрузить путешествующего.

На белорусской границе действительно было мало машин. Точнее даже вообще ни одной. Мы подъехали к контрольному пункту и тут же нас попросили проехать в зону контроля. Пройдя через очередную бюрократическую мясорубку, через час мы готовы были отправляться дальше. Кстати, длительное время на обработку одной машины достигается тем, что все авто, стоящие в пуле (обычно это 4—6 рядов по 2 машины в каждом) обрабатывает один человек. Для сравнения — на европейских границах на каждую машину выделяется по одному человеку, максимум он может обрабатывать две машины, если очередь не большая. В таком режиме одно авто проверяется в среднем минут за 5—10, а не 1 час, как в этом случае.

Пройдя белорусский адок, мы зашагали в сторону цивилизации, но с нами оказалось солидарно еще около 200 машин. Именно столько по нашим подсчетам скопилось в пункте ожидания на прохождение литовской границы.

Долго ли, коротко ли… часа через 3 мы наконец-то пробрались в Литву. Итог: 4 часа на границе и трофей на память в виде белорусского датчика для отметки на платных дорогах. А еще бесценный вывод: на всякие там системы мониторинга количества машин на границе не стоит ориентироваться. То есть, они, конечно, показывают правду, но отсутствие машин перед шлагбаумом на въезд в пограничную зону еще на гарантирует, что в самой зоне не скопился затор.

На просторах Литвы

Около 16 часов были в Вильнюсе (сюда мы еще планируем вернуться на обратном пути), перекусили и отправились в дорогу. Примерно половина дороги до Риги — автомагистраль, а потом обычная однополосная в одну сторону. Качество покрытия хорошее, условия передвижения — тоже. Снег в это время в большом количестве был только на территории Белоруссии, а в Литве и Латвии уже намного меньше.

Ужинаем в Вильнюсе с видом на закат

В Риге были около 8 вечера, разместились в гостинице квартирного типа и отправились по кроваткам до следующей серии. За день проехали 490 км.

Бананыши готовятся ко сну