Ужгород—Ровно

Утром мы решили не спешить со сдачей номера и хорошенько повалялись в кроватках, пока бока не начали болеть. Потом сдали номер и отправилсь в центр города. Там мы надеялись немного погулять и отобедать в ресторане Антресоль, который нашли через ТрипЭдвайзер. Но наши планы, как и многие в этой осенней поездке, нарушил дождь: при приезду в город, лило, как из ведра — мы еле-еле добрались от машины к ресторану.

Бананыши обедают

Ресторан нас сначала разочаровал лилипутским залом и отношением официантов к посетителям (а если точнее, то к нам). На первом этаже расположено всего пару столиков, большая часть из которых высокие и сидеть за ними нужно на барных стульях или за высоченным диваном. Конечно же поставить такую мебель в ресторане могут только те хозяева, которым плевать на комфорт посетителей и которые по непонятным причинам считают, что барные стулья и высокие столы, установленные без конкретной причины, — это  круто, стильно и смотрится красиво. Когда мы решили подняться на второй этаж, где была куча свободных мест, официант сказала, что второй этаж у них «не работает», хотя уже минут через 5 после того, как мы уселись, в ресторан начали подходить новые клиенты, которых отличненько так размещали на втором этаже. Теснота помещения сказывает во всем и детей пришлось усадить на диван, вплотную к которому стояла вешалка с мокрой одеждой (на фото справа от Киры). Но все бы можно было бы пережить, если бы не еда. Как обычно, мы попросили приготовить детям наиболее щедящие их желудки макарошки. Попросили убрать стремный соус и максимум — посыпать пармезаном и добавить вареной куриной грудки. Но чудес не бывает: обычно в жизни складывает так, что если люди плюют на что-то один раз, то такого же отношения стоит ожидать и в других областях. Макароны принесли настолько жирные, что масла, собравшееся на дне тарелки, можно было начерпать на 3—4 столовые ложки. Остальной корм был таким же посредственным. Набив им желудки, мы поспешили удалиться из города в сторону Мукачево.

Ужгород и Мукачево соединяет 40 км автомагистрали, которые мы проехали минут за 30. Потом дорога становится однополосной в каждую сторону и практически сразу же за Мукачево начинаются горы.

Дорога через Карпаты

Отрезок Мукачево—Львов нам уже знаком по поездке в Хорватию год назад, поэтому ничего нового мы тут не встретили. Когда мы планировали поездку, то хотели погулять по осеннему лесу, но с погодой опять не сложилось: всю дорогу лил дождь, а даже если бы его и не было бы, то везде было слишком мокро и выходить из теплой машинки не хотелось. Пейзажами вокруг насладиться тоже было сложно: туман и облака закрывали все перспективы.

Карпатские виды (внизу не снег, а просто лужи)

Проехав горы, мы добрались до Львова. Тут решили остановиться на обед в гостиничном комплексе Копа, который хорошо нам известен уже по предыдущим поездкам. Тут отличный ресторан с хорошей обстановкой, обслуживанием и приличной кухней. А еще немаловажно — комплекс находится на львовской окружной, поэтому нет необходимости заезжать в город, тратя время на простой в заторах.

Кира развлекается, ожидая заказа в Копе

Отобедав, мы поехали дальше. Конечный пункт сегодняшнего дня — Ровно, а точнее гостинично-ресторанный комплекс 4х4. Добрались до пункта назначения мы без проблем и уже ближе к вечеру, проехав за день 480 км. В этом ресторане мы обедали уже несколько раз, у него удачное расположение — примерно по середине между Киевом и Львовом, поэтому тут удобно останавливаться, когда едешь туда или обратно. На этот раз решили посмотреть, как у них с гостиничным сервисом. И в итоге остались очень довольны. Нас разместили в небольшом домике на две комнаты. Там чисто, просторно, тепло и уютно. Машину поставили на парковке отеля. Отужинав, мы отправились отдыхать. Так прошел предпоследний день в пути.

Кира идет на ужин в ресторан гостиницы