Львов—Киев

Изо Львова мы выехали в 10 утра. Ожидали, что можем попасть в заторы, но центральную часть города проехали быстро и без проблем.

Выезжаем изо Львова

В самом городе и на трассе пахло дымом. Возможно, горели поля или торфяники где-то неподалеку.

Дымка над дорогой подо Львовом

От Львова до Ровно практически на всем участке однополосная дорога в каждом направлении, но покрытие хорошего качества. Иногда встречаются участки, на которых проложено несколько километров широкой дороги. Машин в то время, когда мы ехали, было не очень много, но мы все равно преодолели первые 200 км не быстро — из-за большого количества сел, проезжая которые приходилось притормаживать. Особенность первых 100 км ото Львова — знак окончания населенного пункта на противоположной стороне дороги, совмещенный со знаком начал населенного пункта.

На одной стороне надпись о начале населенного пункта, с обратной — о его окончании

Не далеко от Ровно остановились на обед. На трассе увидели ресторанно-гостиничный комплекс 4Х4. При нем есть неплохой ресторан, где мы и отобедали. Еда вкусная, обстановка приятная. В детском меню есть куриные котлетки, но они жарятся. Мы попросили приготовить их на пару и нашу просьбу без проблем выполнили. Дети с удовольствием съели их, даже Кира, которая не любит мясо.

Дети резвятся у пруда: очень удобно, когда у заведения большая территория — можно погулять, а не сидеть на одном месте в ожидании заказа

За Ровно дорога становится шире — по две полосы, но километров через 70 опять сужается ненадолго. По дороге ближе к Житомиру люди продают грибы — белые и подберезовики. Мы вышли на пару минут в лес и насобирали около килограмма опят. Не доезжая Житомира, дорога снова становится широкой и сохраняется такой аж до Киева.

Ближе к Киеву дорога становится более загруженной. Впереди виднеется столица

В Киев мы заехали в 17:30, а примерно к 18:00 были уже дома. За день проехали 550 км. По дороге обратно из Греции в Киев мы проехали 2 400 км. А всего от дома до дома — 7 700 км. Было весело!