Белград—Будапешт

Утром опять позволили себе немного поваляться — часов до 8, ведь предполагалось, что переезд в Будапешт не займет много времени. Позавтракали дома, решив не тратить время на поиски кафе.

Наш дом Белграде

Выехали из Белграда в 9 утра. Бронируя жилье, мы сделали выбор в пользу Нового Београда потому, что это район находится недалеко от трассы на Будапешт, поэтому долго крутиться по городу не пришлось.

Покидаем Белград

В Сербии во всю агитируют использовать кириллицу. Официально в стране используется именно она, однако население хочет походить на европейцев, поэтому активно использует латинский алфавит.

Пиши кирилицом

Часть дороги проехали по той же трассе, по которой год назад ехали на Загреб. Но километров через 10 за городом направления разделяются.

Трасса на Будапешт

Сразу же за Белградом начинается автомагистраль. Интересна особенность оплаты дороги в Сербии. На первом пункте берется талончик с отметкой о месте. На следующем пункте оплаты, который обычно размещен в 100—200 км от первого или на съездах с трассы, — нужно оплатить то расстояние, которое проехал. Очередь для того, чтобы взять талончик небольшая — всего пару машин, а вот чтобы оплатить, мы простояли в заторе минут 20. Всего участок дороги от Белграда до границы нам обошелся в 2,50 евро. Оплатить можно карточкой, местными динарами или евро.

Пункт оплаты дороги (тут просто берем талончик)
Пункт оплаты (затор из-за оплаты)

Дорога относительно свободная. Заправки, как вчера, никто не осаждает, но люди арабской внешности все равно встречаются как в попутных машинах, так и на АЗС. Примечательно, что в некоторых автомобилях и вчера и сегодня мы замечали турецкую символику — красные флажки и кепки с полумесяцем и звездочкой.

Наши соседи по трассе — арабка в немецкой машине
Субботилось

В 11:30 добрались до границы. Судя по указателям, остановились в километре от нее. Дальше — затор. Впереди — граница. До нее полтора километра. Легковые авто еще могут ехать, а вот фуры уже приехали. Тут начинается очередь для них.

Перед Сербско-Венгерской границей

На границе активно идет торговля. Стремные на вид люди продают персики, сливы. Мужики предлагают помыть лобовое стекло. Некоторые просто попрошайничают и для убедительности таскают на себе маленьких детей.

Торговля на границе

Водители борзеют и создают хаос на дороге. Перед таможней поток машин делится на три ряда — легковые, автобусы и фуры. Грузовые машины стоят в своем ряду, а вот автобусов тут не очень много, поэтому их ряд свободен. Но не свободен. Потому что наглые водители легковушек прут по их ряду, а когда приезжает автобус и пытается протиснуться в свой ряд, все авто в срочном порядке вклиниваются в левый ряд, который предназначен для легковых машин. Все сигналят, психуют, ругаются. А те, кто пытается съехать с автобусной полосы, еще и порицают водителей, которые ехали по правилам, мол жлобы эдакие, не хотят пропускать. Надо же. После того, как автобус проезжает, машины тут же заполняют его ряд, начиная новый цикл идиотизма.

На фото автобус-хозяин-полосы вытесняет понаехавшие авто

Перед сербской границей виднелся пункт продажи всякого приграничного. В том числе обещали и венгерскую виньетку. Чтобы не тратить время потом и развлечься сейчас, отправились за покупкой разрешения на проезд. Оказалось, что его там не продают. Вот это сюрприз!

Тут можно купить венгерскую виньетку, а нет — нельзя

Через час после прибытия в затор, прошли сербскую таможню. Нам даже паспорта не пропечатали, просто посмотрели и вернули. Дальше стали в очередь к венграм. В приграничной зоне был замечен лагерь беженцев. Палаточный городок стоит вдоль трассы. На нейтральной территории между пропускными пунктами двух стран — большие сектора металлических ворот с колючей проволокой. Ими перекрывают границу в случае буйства беженцев.

Лагерь беженцев в нейтральной зоне — между пропускными пунктами Сербии и Венгрии

Как известно, беженцам нужно не просто убежать от войны, голода и болезней. Им сразу подавай жизнь на широкую ногу в самых развитых странах. Поэтому они не хотят оседать в Сербии, а стремятся пересечь границу и оказаться там, где пособие побольше и делать ничего не надо. Однако восточных ребят в таком количестве страны принять не могу, поэтому они вынуждены тусить в Сербии, пока не подвернется возможность протиснуться через заборчик.

Металлические секции ворот «анти-беженец»

Венгерскую границу прошли еще через час после сербской, таким образом провели рекордное для это поездки время на границе — 2 часа. Кстати, туалеты на границе есть, они платные — 1 евро с человека. Если перевести цены в гривны, то поход в туалет для двоих детей в сопровождении взрослого обойдется примерно в 100 грн.

Надписи на венгерском ни с чем не ассоциируются, а имена собственные не все прочтешь даже с десятого раза

От границы до Будапешта проложен автобан, поэтому ехать можно быстро. Приятно удивило то, что на первой же заправке после границы (примерно в 10 километрах) людей почти не было, в том числе и поклонников бывшей Османской империи. Кстати, на трассе опять встретились турецкие рестораны и даже отель с уклоном в семейные ценности и силуэтом Турции на бигборде, рекламирующим его.

Стеклянный шумоподавляющий забор в пригороде Будапешта

До Будапешта мы добрались в 16:00. Пригород Будапешта весь скрыт за стеклянным забором, которые отражает шум.

Пригород Будапешта — как будто бы рыбки в аквариуме

Удивило то, что город красив не только в центральной части, а практички сразу же на въезде. Только мы проехали пригород и автовокзал, как тут же со всех сторон навалились шикарно-декорированные здания. Глаз не привык видеть богатое убранство в таком изобилии. Но единственный минус — это большое количество визуального мусора в виде вывесок и рекламы.: каждый магазин и кафе хочет заявить о себе погромче и переклюнуть конкурента по соседству.

Подъезжаем к центру города
В центре Будапешта
В центре Будапешта
В центре Будапешта

Квартира у нас почти в центре города, но в этот раз мы не стали забираться в самый-самый центр, чтобы иметь возможность припарковать машину. Точнее так — мы выбирали квартиру максимально в центре, но главным условием было наличие стопроцентного парковочного места. Дело в том, что некоторые хозяева указывают в объявлении, что возле дома есть парковка, но по факту приезда оказывается, что имелось ввиду общественная парковка на улице. Припарковаться там бывает проблематично. Во-первых, часто в центре ограничивают время парковки несколькими часами, во-вторых, если все места заняты, то все места заняты — парковка как бы есть, правила объявления не нарушены, а вот запаркуетесь вы или нет — это уже ваше дело.

Улица, на которой расположен наш дом

Именно так у нас было в Бухаресте: парковка под домом была, но свободных мест на ней было очень мало. Так вот, в нашем доме в Будапеште парковка есть — даже целый гараж. Слово «гараж» настараживало, поэтому мы отправили размеры нашей машины хозяину, чтобы он проверил, сможем ли мы поместиться по габаритам в гараж. Хозяин заверил нас, что все о.к. и мы без проблем поставим машину. Но проблемы были. Сначала мы в принципе не смогли вырулить, чтобы заехать в гараж, потому что не помещались в проезд из-за острого угла атаки. Потом припаркованная напротив гаража машина уехала и мы смогли попробовать заехать в ворота, размернув машину прямо. Но в итоге все же не вписали по ширине ворот, задев ручкой двери стену. На машине осталась небольшая царапина на крыле, а накладка на ручку отвалилась. После полученной травмы, решено было оставить попытки протиснуться в обещанный гараж. Нас спасло то, что рядом на улице все же было свободное место, а парковка на выходных мало того, что не ограничивается по времени, так ее вообще не пришлось оплачивать (на выходных — бесплатно).

Поцарапанное крыло и ручка, которая тоже поцарапалась и была лишена какой-то детали из-за которой она крепится теперь не очень надежно, но, вроде бы, держится. Главное — работает

В квартиру мы заселились к 17 часам. Перед этим забежали в небольшой магазинчик на первом этаже здания и о чудо — тут есть творог! Полтора месяца мы не видели творог в продаже, а тут он есть и очень даже неплохой. К слову, в городе видели пару украинских машин, а на трассе — направление на украинский пограничный пункт: родина где-то рядом.

Улица, на которой расположен наш дом

Немного отдохнув, мы отправились на прогулку по окрестным местам. Хотели найти ресторан для ужина, но нам не повезло. После прогулки вернулись домой и перекусили подножным кормом.

Концерт буги в городском саду
Здание-музей (Дом Террора), посвященное восстанию 1956 года

Недалеко от нашего дома расположена станция метро. Чтобы добраться до центра-центра нужно проехать пару остановок. Мы сегодня не напрягаясь прошли две остановки, так что завтра посмотрим, будем ли пользоваться метро, чтобы добраться до центра или прогуляемся пешком.

Вход на станцию метро

Так прошел третий день в пути длинной 380 км. В дороге мы провели не так уж и много времени, но переход границы нас утомил. Надеемся, что дальше границы будут проходиться быстрее.

Дамы отдыхают