Афины—Пили

Утром Ларс сходил на охоту. В субботу он видел на пляже рядом с домом Денни осьминога, и как раз его этим утром он и словил.

Осьминог пытается удрать из раковины

Из Афин мы выехали в 12 часов. До дома в поселке Пили на Эвбее, где мы проведем неделю, ехать чуть менее 200 км.

Покидаем Афины. В городе намешано и широких проспектов, и узких улочек

По дороге встречаем лагерь беженцев. Они тут живут в палатках вокруг небольшого полу-заброшенного здания, похожего на спорт. зал. Само здание не понятно, заселено ли кем-то.

Восточные дамы заняты беседой на крыльце лагеря

Ездят в Афинах и во всей Греции не очень аккуратно. Вот, например, два парня неслись на мотиках на скорости 100 км/час и разговаривали друг с другом, причем тот, что с татухами еще и успевал чатиться в телефончике.

Греки на мопедах передают привет нашей экспедиции

Часть дороги на Эвбею нам была знакома, мы ехали по ней в Афины — это автомагистраль. Оплата за весь участок составила около 3 евро. Проезжаем тот самый заброшенный торговый центр, в котором мы запихивались отвратительными бургерами в прошлой серии, когда ехали в Афины.

Заброшенный ТЦ приветствует нас

Около 13:30 мы съехали с автомагистрали и еще минут через 20 увидели мост. Эвбея — это огромный остров, но он находится рядом с материком, поэтому на него прокинули мост.

Проезжая по мосту на остров
Мост со стороны острова

Сразу за мостом находится город Халкида. Он большой, но то, что мы увидели по дороге, впечатление не произвело.

В Халкиде
То ли долгострой, то ли развалины — в Греции не поймешь

Сразу же за Халкидой начинаются горы. Дорога неплохого качества, а машины встречаются редко.

Дорога от Халкиды до Пили
На обочинах располагаются козы
Больше чем коз тут только уликов

Километров через 30—40 невысоких гор, начинаются горы более высокие, с меньшим количеством растительности и верхушки которых скрываются в облаках.

На подъезде к Пили
Пейзажи вокруг очень красивые

Городок Пили находится в небольшой долине между гор на самом берегу моря. Чтобы добраться до него, нужно спуститься с гор по серпантину и проехать немного по долине. Городок средних размеров, есть свой пляж.

Центральный пляж в Пили

В Пили мы забронировали жилье в большом частном доме с двором, садом, барбекюшницей и прочими радостями. Задержимся на неделю. Местная особенность (кроме гигантской горы) — практически нет интернета. Единственная возможность выйти в он-лайн — это присосаться к вай-фаю в кафе на пляжах, которые получают и-нет по спутнику.

Местная особенность — гигантская гора, — с нашего двора видна очень хорошо