Охота на Пелионе

Однажды во время покупашек на Милопотамусе удалось обнаружить и словить первого осьминога.  До этого  Ларс там пару раз плавал с ружьем и ничего не видел. Осьминог сидел под камнем и его практически не было видно — торчало только одно щупальце. Обнаружил он себя, когда попытался спрятать щупальце.

Парочку осьминогов выловил уже Ларс во время охоты. Всех нашел на разных пляжах, однако они не очень большие и в принципе осьминогов тут мало, как и всей другой рыбы — это главный лейтмотив охоты не Пелионе: добычи мало и очень очень мелкая.

Гектор рассматривает добычу

Рапана есть, но очень мелкая. Как-то раз мы насобирали их пару десятков и в совокупности с рыбой, которую Ларс подстрелил на охоте и осьминогом, которого выловил тогда же, свали неплохой рыбный суп. Но так, чтобы наохотить крупную рыбку — в этих местах не получится.

Наохотилось

Охотились пару раз на Факистре. В один из дней Ларсу удалось подстрелить только одну рыбу, но крупную, в другой день —  три и тоже немалых. Разок наохотил небольшую камбалу.

Небольшой улов на Факистре

В целом же на Пелионе в том районе, где жили мы, охотиться очень сложно: рыбы мало, она очень пугливая и небольших размеров. Скорее всего, чтобы наохотить что-то крупнее, нужно уходить подальше в море.

Пустынное дно пляжа на Пелионе
Рапана на Пелионе очень мелкая

Осьминоги все тоже — то ли прячутся, то ли их тут нет в большом количестве. Даже нор мы находили совсем мало — одну-две.

Осьминожья нора
Ларс готовится уйти в море

Подводный мир Греции мы запечатлели и собрали в одном видео.