Салоники—Цангарада

Утром проснулись не так рано, как обычно — хотелось выспаться перед последний днем в пути. Погода была пасмурная, а на море небольшие волны и мы решили, что не будем мерзнуть в воде, а сразу поедем на Пелион в надежде покупаться уже там.

Греческие указатели (первое слово под черточкой — Афины)

Греческий язык — такой греческий. Один из плюсов поездок — это когда ты непосредственно сталкиваешься с чужой культурой и волей-не-волей изучаешь ее. Мы тут во всю учим греческий алфавит и пытаемся читать названия. Отлично помогают хорошие знания физики и высшей математики: вот, где в жизни помогают все эти коэффициенты, постоянные и прочие обозначения. Учитывая особенность языка, а так же туристическую направленность страны, местные стараются дублировать надписи на английском. Иногда это выглядит нелепо и наоборот запутывает. Например, такой знак ограничения по высоте не с первого раза считывается.

Ограничение по высоте машины — 4,5 мю-метра

Салоники мы покинули в 11 часов. Их с Афинами соединяет автобан. Сразу же за городом — пункт оплаты дороги. На протяжении всей трассы до Волоса их будет 6 штук. Каждый отрезок стоит по-разному — от 1,2 до 3,9 евро. Сумарно за проезд от Салоников до Пелиона мы заплатили 12,6 евро. Интересно, что оплата взымается непосредственно на самой трассе, а не на съездах, как было в Хорватии.

Пункт оплаты дорог

На всем протяжении переодически встречается ремонт дороги и машины вынуждены двигаться по одному из направлений в одну полосу. В районе городка Литохоро справа виднеется гряда — это горный массив Олимп. Мы планируем посетить это место для прогулки 29 июля.

Проезжаем Олимп
Бананыши пилят лук напротив Олимпа

В районе Паралия-Скотинис заканчивается автобан. Точнее, идут работы по строительству трассы и тоннеля через олимпийскую горную гряду. А пока что дорога сужается и уходит в горы. Качество покрытия хорошее, пейзажи красивые. Недалеко от этого места с дороги можно наблюдаться панораму замка Платамон на месте древнегреческого города Ираклион.

Греция — древняя, поэтому тут на каждом шагу какие-нибудь развалины (Ираклион)
Дорога, идущая в обход горной гряды, живописна

За горами опять начинается автобан. В 13:30 добрались до Ларисы. В город не заезжали, а проехали мимо на Волос.

Автомагистраль — отличного качества

В Волос приехали в 14:00. Хотели пообедать, но не смогли припарковаться — с этим большие проблемы во многих городах Греции, — подтвердил нам позже Дени. Как и в Салониках, центр Волоса был нелегально запаркован машинами, а парковок практически нет — только несколько мест вдоль улиц и те на пару машин либо с местами для инвалидов. На лицо — острая нехватка парковочных мест, поэтому машины кидают кто где попало.

Пейзажи Волоса
Такая стилизация простительна только грекам

Отчаявшись поесть, мы отправились дальше, до Цангарады (поселка, где у нас забронировано жилье на Пелионе) оставалось около 70 км. Дорога, которую мы проложили, уходила вверх и через некоторое время начала сильно петлять в горах. В итоге мы добрались до плато на вершине горы, откуда открывался замечательный вид на Волос.

Ларс добывает миндаль с видом на Волос
Миндаль уже практически созрел

Там же нашли кафе и остановились на обед. К сожалению, радовали нас только пейзажи и обстановка: из еды только пироги, жаренные в масле и сандвичи. Пришлось давиться подножным кормом. Сандвичи хотели начинить майонезом, но мы отбили атаку хозяйки на наши желудки. Хорошо, что у нас с собой были фрукты и йогурт. Достойно питаться в дороге очень сложно, особенно, если едешь долго.

Вид на Волос
Саранча в ожидании корма

Как оказалось, сложный подъем к текущей позиции — это было только начало очень тяжелой дороги, которая поджидала нас в конце длительного переезда. В Цангараду можно добраться двумя дорогами — через Загору (как мы ехали) и через нижнюю дорогу (как нужно было ехать). Мы не выбрали последнюю, потому что она была длиннее, но эта была наша ошибка: нужно было тщательней рассмотреть дорогу и тогда бы мы увидели, что через Загору дорога проходит по крутому горному серпантину, петляя то вверх, то вниз, а нижняя дорога более спокойная.

Неправильная дорога до Цагарады выглядит именно так

В итоге на оставшиеся 70 км мы потратили около 3 часов и добрались до Цангарады только к 6 часам вечера. Единственный плюс стремной дороги — насмотрелись местного колорита. Горцы умудряются выращивать яблоки на отвесных склонах гор. Очевидно, весь регион благоприятен для выращивания яблок — очень много участков с яблоневыми садами. А в районе Загоры стоит небольшой заводик, где их перерабатывают.

Очень странное чувство, когда ты поднимаешься выше облаков — не из приятных

На центральной площади города нас встретил Дени и показал дорогу до нашего жилища. Оно оказалось таким, как мы его себе представляли — небольшой уютный домик, стоящий вдали от суетливых дорог и скрывающийся в густой зелени. У домика есть веранда, с которой открывается замечательный вид на море и горный лес. К сожалению, уже не было ни времени, ни сил идти знакомиться с пляжами, зато мы приготовили вкусный ужин и первый раз за 8 дней поужинали в самом лучшем «ресторане» с домашней кухней.

Вид закатное море с веранды нашего домика

Таким было начало путешествия в Грецию. За день мы проехали 280 км. А в общей сложности за время поездки провели 8 дней в дороге, проехав по территории 4 стран и преодолев 2 400 км.