Трансфэгэрашское шоссе

Переезд через горный массив Фэгэрашен совершен нами в рамках проезда 4-го дня по пути из Киева в Грецию. Мы выехали утром из Брашова, проехали по шоссе и ближе к вечеру были уже в Бухаресте. Это рассказ о том, как преодолевалось около 130 км сначала невероятно красивой, а потом невероятно нудной дороги.

Эллада-мобиль на просторах Трансфэгэраша

Шоссе проходит через Карпаты. Наивысшая точка — чуть более 2 000 м. Дорога открыта только два месяца в году — в июле и августе. В остальное время ее заносит снегом и проехать становиться невозможным. В южной части шоссе находится плотина Видрару на одноименном озере.

Вид на дамбу

Румыны строили дорогу в начале 70-х под присмотром Чаушеску. Очевидно, что имея рыльце в пушку, он боялся всего: и нападения извне, и государственного переворота. Поэтому и продумывал пути отступления для побега, чтобы не предстать перед трибуналом, не быть обвиненным в геноциде против собственного народа и прочих нехороших делах, а как следствие — не быть расстрелянным. Но не помогло.

Деревенька по дороге к легендарному шоссе

Первый крупный городок, который встречается на пути к Трансфэгэрашскому шоссе со стороны Брашова — Фэгэраш. Добрались до него за полтора часа. В городе есть большой супермаркет. Советуем закупиться провизией, потому что хорошей еды горная местность не предлагает. Обратите внимание! Тем, у кого слабый желудок, не рекомендуется напихивать его едой до прохождения трассы. Мы же в магазине запаслись чупа-чупсами. Удалив псевдо-съедобную часть и оставив себе палочку, — получаешь отличное средство от укачивания: поместив палочку в рот и погрызая ее время от времени, можно избавиться от приступов тошноты. Если у вас нет проблем с этим, то увидев, что выдают за еду местные горцы, непременно скажете спасибо за лайфхак. И да — избегайте подделок: именно в чупа-чупсе крутые палочки из мягкого пластика, который не крошится. Некоторые производители делают палочки из прессованного картона — от них вы будете долго плеваться в прямом и переносном смысле.

По пути встретилось огромное количество машин, в том числе большегрузы и автобусы

Через час доехали до поворота с основной трассы на Трансфэгэраш. На само шоссе свернули не сразу, потому что поворот практически никак не обозначен. Мы ожидали гигантских указателей с переливающимися огнями и людей, заворачивающих флажками усталых путников в горы, или на крайний случай направление на Пинешти (крупный город за Трансфэгэрашем), но ничего такого не было. Мы пропустили поворот и поняли это, только когда проехали около 15 км дальше по трассе. Опомнились, пришлось подключать второй навигатор, благодаря которому все же вышли на легендарное шоссе. К слову, тот навигатор, которая установлен в машине, ни в какую не хотел направлять нас через Трансфэгэраш и постоянно рисовал дороги в объезд тех городов, в которые просили его завезти. Поэтому мы не ехали, основываясь на его данные, а надеялись на дорожные указатели. Ха-ха-ха. С основной трассы мы свернули в 11 часов дня и сразу же нашему взору открылся вид на гигантскую гору, на которую нам предстояло забраться через минут 20.

Тот случай, когда ты свернул на Трансфэгэраш с основной трассы

До подножья горы ехать 15 минут. По пути раскинулось небольшое село. По дороге встречаются много пеших туристов с рюкзаками и палатками наперевес, а так же велосипедистов и тех, кто путешествует на мотоциклах. Была замечена пара-тройка больших автобусов.

Туристы, которые пешком идут покорять Трансфэгэраш

Учитывая то, что трассу вряд ли можно назвать серьезным связующим звеном между точками (есть много альтернативных дорог — менее стремных и лучшего качества), встреченные автобусы, скорее всего, туристические и возят народ по Трансфэгэрашу для развлечения.

Леса у подножья Трансфэгэраша

В самом начале шоссе представляет собой проезд по горному лесу. Дорога не сильно петляет, но уже не прямая и потихоньку уходит вверх. Через некоторое время подъем становится круче, появляются первые облака, рядеет растительность и пробиваются скальные породы через мох и траву.

Дорога в начале подъема
Едем еще немного повыше — начинаются облака

Неожиданно выезжаешь на высокогорную равнину. Течет горная речка, пасутся коровы и открывается вид на следующий рубеж — легендарный серпантин, который фигурирует на всех фотках, по запросу «Трансфэгэрашское шоссе».

Вид на высокогорную долину, внизу протекает ручей
Трансфэгэрашские коровки
Ручей в долине
Вокруг — раздолье
Вид на легендарный серпантин (снизу дорога сливается с рельефом, поэтому ее сложно рассмотреть)

Над равниной и серпантином протянули канатную дорогу — можно прокатиться в вагончике туда-обратно.

Канатная дорога
Канатная дорога
Еще трансфэгэрашские виды
Горы не совсем лысые — есть небольшие участки, покрытые деревьями

В некоторых местах настроили тоннелей, чтобы защитить дорогу и машины от обрушения камней и других оползней.

Тоннель, который защищает дорогу от камнепадов

Впечатления от серпантина — очень положительные. Подъем не занял много времени (минут 15—20), зато принес массу положительных эмоций. Красота вокруг захватывает дух. По ходу движения есть несколько площадок, на которых можно припарковать машину, выйти и насладиться красотой.

Начинаем подниматься, проехали уже пару витков дороги
Продолжаем подъем

Кое-где с гор водопадами стекает вода. Это добавляет еще большей живописности окружающим пейзажам.

Водопады около легендарного серпантина
Водопады около легендарного серпантина

Там, где вода, стекающая с гор, встречается с дорогой, сделаны небольшие мостики. В некоторых местах воду пускают по желобкам, чтобы не размывала грунт и не портила дорогу.

Вид на водопад в местах, где он врезается в серпантин
Еще мосты
Изгиб дороги и два мостика

Поднимаясь все выше и выше наблюдаешь, какими маленькими кажутся машинки, которым только предстоит забраться по дороге наверх (или уже те, которые спустили) — они выглядят игрушечными.

Вид с одной из самых высоких точек дороги

На одной из смотровых площадок находится точка, с которой снимают те самые классические кадры, которые наилучшим образом иллюстрируют пейзажи Трансфэгэрашского шоссе.

Вид на легендарный серпантин
Вид на легендарный серпантин

Однако дорога на этом не заканчивает: до конца ведут еще парочка завитков горного серпантина, но там уже настолько высоко, что пейзаж становится плоским и выглядит все просто «фигасе, как высоко».

Вид с максимальной возвышенности серпантина

Вокруг на склонах пасутся овцы. Кое-где они забираются так высоко и на такие отвесные скалы, что думается, их доставляют туда-обратно на вертолетах.

Овцы на просторах Трансфэгэрашских гор

В некотороых случаях овцы находятся так высоко и так далеко, что разглядеть детали сложно. Складывается впечатление, что смотришь на кучку опарышей, которые копошатся в траве.

Овцы-опарыши
Еще опарыши

Большая часть барашков — белые. Некоторые помечены красной краской.

Овечки поближе

Поднявшись по серпантину вверх, попадаешь в наивысшую точку местности — апогей всего шоссе. Многие туристы паркуются (за деньги) и отправляются гулять, хотя ничего интересного тут нет: дурдом, заторы, куча машин и людей и цыган.

Пробираемся сквозь заторы

Цыгане продают стремный корм. Для любителей острых ощущений. Работает троллей. К чему относится «острые ощущения» — к еде или троллею, — решайте сами.

Торговля барахлом идет полным ходом

Вырвавшись из этого непонятного своей красотой места, попадаешь в тоннель, который условно делит трассу на две части (не равные по длине). С этого места начинается затяжной спуск (или заканчивается подъем, если ехать со стороны Пинешти).

Начинаем спускаться

Дорога менее живописна, но все равно красива. Тут встречаются те же водопадики и небольшой серпантин.

Водопады
Серпантин с другой стороны дороги
Мосты и водопады
Трансфэгэрашские пейзажи с той стороны перевала

Спустились с основной высоты минут за 15, а вот по нижней части, где раскинулся густой лес, мы ехали около часа.

Спускаясь с горы

Кое-где справа виднелось озеро, а мы ожидали встречи с плотиной. Проезжать этот участок не так весело — за окном однообразный лесной пейзаж, дорога петляет.

Дорога через лес

И вот, когда скучно стало невероятно, впереди увидели скопление машин. Сначала испугались, что случилась авария, но причина была настолько невероятной, что сложно поверить даже сейчас.

Подъезжаем к медведям

МЕДВЕДЬ!!! Даже два медведя! Пара медвежат-подростков попрошайничала еду у проезжающих мимо туристов, а те выходили из машин и фоткались с ними!

Медведь на трассе
Голодные медведи кушают мусор

Первая мысль мелькнула: это настолько невероятно, что ожидаешь увидеть сидящего в кустах цыгана, который тут же будет требовать деньги за фоточку со зверушкой. А ведь окружение готовило нас к этой встрече: то там, то тут на Трансфэгэраше встречались заведения, где фигурировало название «урсус», но так, что бы двое диких медвежат выпрашивали еду прямо у тебя перед носом — это очень неожиданно. Подбодрившись встречей с косолапыми, отправились дальше.

Подъезжаем к плотине

Минут через 10 наконец-то добрались до плотины. Сооружение впечатляет своими размерами. К сожалению, фото не передает той невероятной глубины, которой достигает плотина, но можно сопоставить рост людей и ее высоту. У плотины есть парковка и раскладки с тем, что мы не можем назвать едой.

Плотина
Памятник Зевсу (на самом деле нет)

Насладившись видом, отправились дальше. За плотиной горы постепенно сходят на нет, начинается село и градус живописности резко падает.

С момента, когда мы повернули на шоссе и до того, как добрались до первого села за плотиной, прошло около 4 часов из которых сумарно минут 30—40 мы потратили на остановки. Всего Трансфэгэрашское шоссе (от трассы на Сибиу до Пинешти) растянулось на 150 км, а проезд по нему занимает в среднем 4,5 часа. Трасса, безусловно, стоит того, чтобы проехаться: виды великолепны, воздух чистый, природа шикарна. Удивительно, но температура воздуха не существенно отличалась от той, что была у подножья горного массива. Возможно, нам просто повезло с погодой — был солнечный день и только иногда на небе проплывали облака. Снега в горах практически нет. За все время мы встретили две небольшие кучки светло-серой массы, и то на большой высоте. Кое-где на дороге валялись камни как следствие недавних обвалов. Иногда встречаются большие стоянки, на которых местные продают воду и что-то на подобии еды. Там, где апогей трассы, — жарят мясо и овощи, продают сувениры. На всех остальных крупных точках (их около 3—4 по всей трассе) за еду выдают вареную кукурузу и чипсы. До основной части трассы и после нее есть несколько отелей. И мы, и дети нормально перенесли дорогу, а горные пейзажи, речка, встреча с дикими медведями и невероятное сооружение плотины — все это еще надолго останется в памяти.

На Трансфэгэраше