Черновцы—Брашов

Проснувшись утром, собрались и сдали номер. На улице похолодало до 20 градусов и стало пасмурно. Замерзли — пришлось переодеваться в теплую одежду. Заскочили на завтрак в нашей гостинце. Кормят неплохо. По принципу шведского стола. Стоимость завтрака — 100 грн. с человека, дети бесплатно. Для нашей компании (2 взрослых, 2 ребенка) — это нормально, учитывая то, что не нужно ждать выполнения заказа. Но если питаться будут только взрослые,— в том же Гюсто позавтракать стоит дешевле. При условии, что вы не Робин-Бобин.

По дороге к границе с Румынией

Из Черновцов выехали в 8:30 и уже в 9:15 были на границе. Дорога неплохая, даже немного лучше, чем от Житомира. Зато потом нас ожидала кармическая расплата за хорошую дорогу: проволочки на границе. Избалованные скоростным проездом границ во время пришлогоднего путешествия, мы не ожидали, что на этот раз прийдется подождать. Вроде бы и машин не было очень много, но в общей сложности у нас ушло более часа на прохождение: 45 минут на нашу и 30 минут на румынскую границы. На таможне проблем не было. Досмотр румынами был поверхностным, сотрудники приветливые.

Сразу за границей — другая жизнь, другие домики

В 10:30 мы продолжили путь. В 14:00 добрались до города Роман, где решили отобедать.

Город приветствует нас «красотой»

Случайным образом нашли ресторан United Pub & Restaurant Roman. Забыв о местной румынской традиции кормить посетителей сатанинскими порциями, заказали привычные суп и салат (стейк — в мужской интерпритации). С трудом, но справились. Дети довольствовались макаронами. Еда вкусная, место приятное. В 15:00 отправились дальше. Кстати, в Романе есть своя оригинальная рекламная конструкция — гигантский вращающийся куб, на грани которого нанесена рекламная информация. Выглядит еще более уродливо, чем обычные плакаты. Было замечено 4 таких штуковины, пока мы пересекали город.

Реклама в Романе

За Романом на небольшом участке дороги встретилось интересное этнографическое явление. Дорога в принципе-то двухполосная — по одной полосе в каждом направлении, но обочина широкая и отделена пунктирной линией (в смысле, не сплошной). Многие авто едут по середине пунктира, оставляя почти свободную внутреннюю полосу для сонаправленного потока. Таким образом дорога превращается в такую, которая имеет по две полосы в каждом направлении. Конечно, полноценно ее так не используешь, но объехать более медленные машины становится значительно легче.

Было две полосы — стало три

Встретили пару плотин. Они маленькие, но здорово выглядят со стороны. Завтра посмотрим на «мать» всех румынский плотин.

Румынские плотины

Куда не кинь глазом — везде села. На трассе — каждые 5–10 километров — новое. Бывает даже не ставят указатели, где они заканчиваются: въехал в одно, проехал немного, а тебе тут же указатель о том, что началось новое. Это очень усложняет движение по дорогам страны и замедляет его: ограничение скорости  в населенном пункте — 50 км/час, а перед пешеходным переходом — 30 км/час. Кроме того, на въезде в каждое село по середине дороги стоит разделитель, который нужно объезжать по искривленной траектории — это чтобы скорость сбрасывать.

Село, а за селом — село

Дорога от границы аж до Брашова — так себе: кое-где латки, кое-где бугры от грузовиков. На фото ниже типичный украино-дорожный пейзаж: замученная дороги и украинские авто. Но это Румыния. Помнится, в западной части страны дела с покрытием обстояли лучше.

Типичное состояние дороги от границы до Брашова

К 16:00 были в Бакеу, а за ним начались горы. Сначала дорога тянулась вдоль ущелий, а потом встретился небольшой участок настоящего горного серпантина — эдакая тренировка перед завтрашним испытанием.

Горы на отрезке от Ойтуза до Брецку (и да, брички в Румынии можно встретиться в огромном количестве!)

В горных селах продают белые грибы. На развалах стоят стремные цыгане, а останавливаться и вести переговоры с ними — дело рисковое. Интересно, как происходит демонстрация продукции. Если наши раскладывают товар так, что его было видно весь, — например, на клееночке вдоль дороги, иногда даже по размеру сортируют грибы, — то цыгане просто держат ведра, демонстрируя самый гигантский гриб в руках. Это как с организацией движения во время, например, ремонта дороги: у нас ставят знаки, а на западе — людей с палками. Вроде как функция одна и та же — информативная, но на человека ты лучше отреагируешь, а знак можешь и прозевать. Видимо, цыгане просекли фишку и предпочитают собственноручно заманивать людей.

Грибы надо?

Стоит учитывать, что гористая местность и огромное количество сел очень сильно увеличивают время в пути. Примерно за 60 км до Брашова горы заканчиваются и дальше едешь по равнине.

Брашов запостил гигантскую табличку «BRASOV» в горы и подсвечивает ее ночью

В Брашов мы добрались около 19:30, заселились в Main Square Apartments. Номер просторный, двухуровневый, на третьем этаже старинного дома. Расположение очень удачное — гостиница находится прямо на центральной площади. Парень, который нас заселял, — приветливый, хорошо говорит по-английски. Единственный минус жилья — пылищу по углам давно никто не убирал.

Саранча ждет заселения в номера, сидя на главной площади города

Отужинали тут же на площади в Restaurant Davinci Времени выбрать что-то другое не было, пришлось есть пиццу. Еда сносная, обслуживание достойное, учитывая безумную запару; интерьер — приемлемый. Для детей удалось заказать картофельное пюре. И да, нас опять переспрашивали, действительно ли мы хотим, чтобы картошку просто сварили без добавления масла, сливок, яиц и бог знает чего еще, — чтобы было «вкусненько». Пока ждали заказ (минут 50), успели прогуляться по окрестностям: кроме созерцания красивых зданий, делать больше нечего, но архитектура крутая. Кстати, очень много людей — просто на улицах и в ресторанах; в некоторых местах буквально нельзя протиснуться. Судя по речи и номерам авто, много румынов — иностранцев мало.

А пока мы ужинали, с нами связались хозяева квартиры в Бухаресте, куда мы отправляемся завтра и планируем провести две ночи, сообщив, что квартиру затопило — вот это поворот! Но они предложили нам замену. Прямо сейчас ночью, место того, чтобы отдохнуть, мы решаем вопрос с новым жильем.  В поездках бывает всякое, а не только беззаботные тусовки по красивым местам.

Вечерний вид на главную площадь с окна нашей квартиры

Сегодня мы проехали 410 км, но времени потребовалась почти 9 часов! И это с несколькими минутными остановками и перерывом в течение часа на обед. Всему виной огромное количество сел, которые встречаются по дороге. Такое явление мы наблюдали и в западной части Румынии, когда ехали в Хорватию. Планируя поездку не по автомагистралям Румынии, однозначно стоит учитывать этот факт.