Киев—Черновцы

9:30 — выехали из дома и уже около 11:00 были в Житомире. Трасса в порядке, ближе к Киеву замечено очень много камер. Сразу за Житомиром (когда свернули на хмельницкую трассу) дорога резко портится, ехать можно около 70 км/час.

Отрезок трассы от Житомира до Хмельницкого

На трассе частники продают грибы, в основном лисички и белые. Видели развалы только под Житомиром, больше нигде. Примерно за 90 км до Хмельницкого состояние дороги улучшается, а километров за 20 до города появляется по две полосы в одну сторону.

Ближе к Хмельницкому дорога немного получше

В Хмельницком мы были около 14 часов. Сильно хотелось кушать, поэтому решили стрелять наверняка: не искать ресторан по дороге, как мы обычно это делаем, а обратиться к Трипэдвайзеру. Среди прочих, нашлось кафе BEEF & CAKE

Бананыши в окне ресторана

Заведение оказалось приятным: уютная обстановка, хорошее расположение, приятное обслуживание. Отдельно доставило меню: все, что нам принесли, оказалось вкусным и оригинальным. Детям досталось картофельное пюре с моцареллой и пармезаном — невиданное для них лакомство, а так же чизкейк — еще один подарок судьбы. Ларс был оригинален, отведав окрошку и стейк. Я же полакомилась крем-супом и салатом, который маскируется под упавший бургер.

За обедом в ресторане
После обеда в ресторане

Пока готовили еду, прогулялись по центральной улице, которую сделали пешеходной. Особого интереса она не представляет: тут скучно и нет приятных мест для отдыха. Отдохнув часа два, мы поехали дальше.

В центре Хмельницка

В 17:00 проехали мимо Каменец-Подольского, а в районе 19 часов были в Черновцах. Точнее не так. Примерно в 18:30 мы поняли, что подъезжаем к Черновцам, которые в свою очередь подъезжают к Румынии. Если вы давно мечтали построить свой дом в стиле дворца цыганского барона, но не могли найти нужных материалов среди всего это современного хипстерского треша, заполонившего строительные магазины, — вам однозначно нужно ехать в городок Бояны.

Цыганская утварь нада?

Не благодарите. Найдется все: от классического оформления дворцов вычурными воротами, вырвиглазно-блестящими конусными башенками из нержавейки, одевашки на колодец, статуями львов и прочих атрибутов богатой жизни джипси кингов, до шикарных примеров уже готовых домов.

Архитектура Боянов

Зодчие Боянов постарались на славу! Сюда однозначно нужно водить экскурсии из архитектурных ВУЗов страны.

Цыганские дворцы на подъезде к Черновцам

В Черновцах у нас забронирован номер в отеле Georg Palace. Неплохое место: в нашем семейном люксе просторно, опрятно и на первый взгляд чисто, есть кондей. Персонал вежливый, приятный и обходительный. Парковка — на территории отеля.

Саранча резвится в номере отеля

Интересный факт: накануне нам позвонил администратор и предупредил, что у них в ресторане планируют праздновать День рождения, в связи с чем до глубокой ночи будет играть громкая музыка. Компенсировать неудобства никак не стали, а просто поставили перед фактом. Бронировать другие гостиницы уже не было ни времени, ни желания, поэтому мы решили, что переживем концерт. По факту музыку было не очень сильно слышно — долетали только басы, да то торжество смогли вытерпеть часов до 10, а потом стали расходиться. Терпимо.

После заселения решили отправиться на поиски ближайшего ресторана. Сил осталось мало, но пришлось выходить в люди, ведь ресторан при нашем отеле захватили кабарешники. Дорога к ближайшему островку цивилизации — площади Филармонии, — ведет через улицу Горького — тот еще адок городского убранства. Насколько мы поняли ситуацию с хорошими ресторанами центра Черновцов — тут вам не Одесса: лишь с третьего раза попали в кафе, где можно было что-то отведать без шанса отправиться завтра на экскурсию в ближайшую клинику.

Гектор наяривает вечернюю порцию панкейков в ресторане

В Gusto Сoffee хорошая атмосфера, приятное обслуживание, а так же вкусная и здоровая еда. Ко вниманию тех, кто не против поджениться: это кафе — мекка молодых и красивых девушек. Поев завтраки на ужин, мы прогулялись обратно к гостинице. В это время на площади крутили концерт Пинк Флойд на большом экране, журчал фонтан, паслись голуби, а вокруг — старинные дома и гуляки. Пока что город нам понравился, посмотрим, что будет завтра во время прогулки. А сегодня мы намотали 510 км.