Львов—Киев

Последний день в дороге был самым скучным и долгим. Мы всячески старались сделать его более насыщенным приятными событиями, но получилось, что получилось. Утром, отдохнув в номере до 12 часов, мы сдали его и отправились во Львов на экскурсию.

Гигантская ванная в номере гостиницы

До этого дня никто из нас не было в городе, поэтому все было незнакомо. Понадеявшись на то, что стандартная практика исследования незнакомых городов (бросить машину как можно ближе к центру и отправиться на прогулку) пригодится нам и в этот раз. Но Львов оказался особенным. На улице было очень жарко, а центр нас встретил заторами.

Разгар экскурсии по Львову

Кое-как пробравшись через них, мы объездили практически всю центральную часть, но так и не нашли места для легальной парковки авто. При этом, места не было даже там, где парковка запрещена знаками — все заставлено авто. По центру мы крутились около 40 минут и за все это время нашли только одну парковку на 10—15 машин. Поэтому мы решили, что в следующий раз оставим машину в более спокойном месте и отправимся в центр на такси.

Проезжая мимо Оперного театра встретили своего брата-близнеца

Потерпев неудачу с парковкой, мы выбрались обратно из города, потратив на автоэкскурсии около часа, и поехали в Киев, так и не погуляв по Львову. Надо сказать, что на выезде со Львова нас тоже ждала пробка: в это время там ремонтировали дорогу, поэтому движение, регулируемое сотрудником автодора, только по одной полосе.

Поскольку мы были голодны, хотелось побыстрее поесть, но удалось это сделать только километров за 50 ото Львова в ресторане «Петрова Садыба». Персонал — отличный. Цены — приемлемые, но еда могла быть и лучше: юшка пустая, а мясо без маринада и пересушено. Очень не понравился интерьер ресторана. Он сделан в украинском стиле — с кучей декораций и прочей соответствующей атрибутикой. К сожалению, нам еще не удалось увидеть такой украинский ресторан, где бы за всем этим мотлохом правильно следили: на глечиках, рушныках и остальных украшениях, а так же в щелях на полу и стенах, в рельефе срубов — скапливается огромное количество пыли, которые годами не протирается. Дети попросили выйти на улицу, потому что в помещении плохо пахло — пылью и отсутствием свежести. Кира играла с пауком, которого нашла, висящим на паутине в углу. Ковры на полу, за которыми так же сложно следить, не добавляли шарма. Венец убожества — целофанка, которой были застелены рушныки, укрывающие столы. Дети случайно задевали ее, она шуршала, морщилась и безумно мешала кушать, я уже молчу о получении эстетического удовольствия. Если хозяева так боятся за полотенчики — лучше уж убрать их со столов и развесить по стенам, где их никто не будет трогать. Годами.

Около 15 часов мы отправились дальше. Дорога была не очень перегружена машинами. Две полосы в одном направлении чередовались с однополосным движением, поэтому средняя скорость была около 90 км/час. Надо сказать, что дорога от Киева до Львова у нас прошла на одном дыхании, а вот обратно — казалось, что никогда не закончится.

Примерно в 19 часов мы были еще за 100 км от Киева, поэтому решили подкрепиться. На ужин отправились в заведение под названием «Царев Хутор». Нужно сказать, что это был не случайный выбор, и кое-кто из нас там уже был. Комплекс предлагает не только услуги ресторана, но может разместить на «переночевать», а специализируется на рыбалке. На территории очень спокойно благодаря тому, что комплекс расположен далеко от трассы. Вокруг лес и речка. Есть большая детская площадка. Мы были в будний день и людей было мало. Кухня — очень хорошая: мясо приготовили отлично, порции большие. Единственный минус — скорость обслуживания: на хозяйстве была только одна женщина, которая отвечала за много процессов (в том числе и за гостиничный комплекс), поэтому принимать и выносить заказы с приемлемой скоростью она не успевала. Надеюсь, такая ситуация возникла по форс-мажорным обстоятельствам, потому что в обычных условиях такое обслуживание не годится. В любом случае мы взяли на вооружение это место и с удовольствием съездим туда на рыбалку, остановившись в номерах для ночевки.

Дома на Оболони мы был около 10:30 вечера, проехав за день 540 км, а за все время пути от Крка до Киева — 2 100 км.