Орадея—Львов

Проснувшись утром, мы собирались и к 12 часам готовились сдать гостиницу. На улице было пасмурно и накропал дождь. Поэтому мы решили отправиться в путь место прогулки по городу.

Дождь — неплохая альтернатива жаре

До Сату—Маре около 120 км, но мы ехали очень долго — примерно два с половиной часа. Когда приехали в город, уже было жарко. Решили пообедать в центре. Место долго не искали, а как-то сразу выехали на центральную площадь.

В ожидании, когда нам наконец-то приготовят обед

Оказалось, что это та же площадь, где мы завтракали по дороге на море, только с другой стороны. Еду нам готовили очень долго, поэтому в ресторане мы провели часа два. После обеда немного прогулялись по скверу и отправились дальше.

В центре Сату-Море

От города до границы (как мы помнили, и как показывала карта), примерно 30—40 км. Но уже через минут 10 после того, как мы выехали из города, впереди показались ворота. Удивившись такой скорости, мы заехали на заправку, где набрали продуктов и воды на последние без сдачи и ничего не подозревая поехали пересекать границу, предвкушая скорый въезд на родину. На границе было несколько машин, и мы, дождавшись своей очереди, подъехали к проверяющему. Он долго смотрели наши паспорта, а потом начал что-то говорить на румынском, при этом размахивая руками в отрицательной форме. Было странно, но мы все же разобрались. Оказывается, по ошибке мы пытались въехать в Венгрию. То есть, сначала выехать из Румынии, а потом уже пересечь границу с Венгрией. Дело в том, что такую дорогу на Украину проложил навигатор и мы, доверившись ему, следовали пути, не посмотрев, по какому маршруту едем. Но пограничники поняли ситуацию и подсказали нам правильное направление.

В румынских селах любят передвигаться на повозках

Около часа нам понадобилось, чтобы добраться от венгерской границы до украинской. На выезде из Румынии было 2 машины и очередь двигалась очень быстро. Минут за 5 без особых проблем мы пересекли границу и поехали на родину. Украина нас встретила очередью из 8 машин. Все они были стремного вида и стояли с заглушенными двигателями перед единственный пропускным пунктом (к слову на всех границах, включая румынскую, на другой стороне, было как минимум по 2—3 пункта для легковых машин, которые работали). Завершал картину король-пограничник, который по-братски разговаривал с мужиками водителями машин в очереди, и расхаживал в такой важной манере, выбрасывая ноги вперед, что для законченного образа ему не хватало только мантии. Символы власти (наручники, пистолет, перцовый баллончик и прочее — были уже при нем). Машины, которые стояли перед нами, были далеко не новые и не в самом хорошем состоянии. В салоне у каждой сидело по мужчине-водителю не очень презентабельного вида. Машины были с румынскими и молдавскими номерами. На лицо все признаки, если не контрабандистов, то людей, которые постоянно возят что-то через границу, на что и живут. Например, в багажнике у того, что стоял прямо перед нами лежал гигантский двигатель то ли от лодки, то ли от чего-то подобного. В воздухе витал вопрос: что молодая семья с двумя детьми делает в этой обстановке? А очередь по-тихоньку двигалась и примерно через полчаса ожидания мы добрались до пункта пропуска. Вся процедура вопросов-досмотра заняла около 3 минут и мы радостные въехали на родную землю.

Сначала, правда, мы подумали, что опять выехали на ту ужасную дорогу, по которой мы ехали месяц назад из Виноградово. Несколько раз сверялись с навигатором, следили, чтобы он не повел нас в дебри опять. Но все было правильно. Неправильным было только покрытие родной дороги: опять безумные ямы на полдороги, объехать которые невозможно. Так продолжалось примерно до Берегово. Дальше на Мукачево дорога более-менее нормальная.

До Мукачево мы добрались примерно в 19:30. Там же решили поужинать, но поскольку в сам город не заехали, то остановились в ресторане Викенд, что на окружной. Он приятно удивил нормальной обстановкой без присущего региону карпатского мотлоха, с которого никто никогда не вытирает пыль, а так же хорошей едой, адекватными ценами и приятным персоналом. Ужин мы закончили около 21 часа и отправились дальше. Нас ждал проезд по Карпатам.

Не смотря на то, что дорога нам была более-менее знакома, все же ночью ехать по горам — то еще удовольствие. В некоторых местах спускался туман и становилось совсем сложно ехать. Кое-как около часу ночи мы добрались до Львова и заселились в отель. За день проехали 500 км.