Раковица—Белград

Выехали мы около 8 часов из Раковицы и уже в 8:40 были в Карловаце. Дорога проходит через холмистую местность с небольшим количеством населенных пунктов. По дороге проезжали мимо городов, которые серьезно пострадали в ходе конфликта на Балканах в 90-х. В качестве памятников тут стоят целые дома со следами обстрелов.

Последствия военных действий

Те дома, что пострадали не сильно, до сих пор используются по назначению, но дыры от пуль и снарядов не спешат заделывать там, где они не представляют опасность для здания.

Следы от пуль на жилом здании

От Карловаца на Загреб — автобан. Примечательно, что в сторону из Загреба в районе Карловаца большой затор прямо на автобане: машины едут очень медленно. Причина — большое количество автомобилей, мы предположили, что это все желающие попасть на озера.

Затор на автобане

Подъехали к Загребу 9:15. У нас в планах было посещение Икеи, которая находится на окружной Загреба. К ней мы добрались в 9:30, поэтому пришлось подождать полчаса до открытия.

Пустая парковка Икеи
Коротаем время до открытия магазина на соседнем поле

Когда закончили с покупками, пообедали в ресторанчике прямо в Икее. Еда оказалась очень неплохой и разнообразной. Ресторан работает по принципу готовой еды, как Пузата Хата: ходишь с подносом и выбираешь, что тебе хочется.

В 12 часов мы выехали из Икеи и направились в сторону границы по автобану. Погода была жаркой, поэтому в машине было очень дискомфортно. Примерно в 14:20 мы подъехали к городу Словонский Брод. Там, не съезжая с трассы, остановились на заправке. Пока Ларс бегал оплачивать, с нему подошел датчанин, который оказался поклонником Украины (вычислил нас по номерам). Мы разговорились, он поспрашивал о том, как у нас в стране дела, что мы тут делаем. Предложил даже купить детям что-то, но мы вежливо отказались. Интересный такой мужик попался.

Остановились отдохнуть

А потом, собравшись уезжать с заправки, мы заметили, что начал активно работать вентилятор, который охлаждает двигатель. Учитывая то, что мы передвигались в дичайшую жару на высокой скорости, решили немного постоять в теньке с открытым капотом, чтобы не зажарить двигатель. На заправке места не было, но рядом с ней было дерево, куда мы и подъехали. Там же стояла пара эвакуаторов, рядом с которыми в тени отдыхали автомеханики. Мы постояли минут 15, а когда собрались уезжать, ребята-механики начали аккуратно так расспрашивать нас о причинах остановки. Сначала они осторожничали, а потом начали наседать, мол, это же проблема серьезная, если накрылся термостат, — охлаждающая жидкость закипит, поведет головку двигателя, а это может привести вплоть до заклинивания двигателя. Это все похоже на правду и очень не хотелось бы оказаться в ситуации, кода ты с детьми оказываешься по среди автобана в незнакомой стране с машиной, которая не может ехать. С другой стороны, эта проблема возникла в первый раз, машину перед поездкой мы проверяли, а признаки поломки были не однозначны — необычная работа вентилятора могла и не предвещать серьезные проблемы с термостатом, а просто быть вызванной текущими условиями передвижения. Но мужики сказали, что у них тут сервис в 10 км, где нам могут провести диагностику.

А вокруг — жарища

Со стороны ситуация была похожа на какой-то развод: авторемонтники, сидящие без дела, нашли себе жертву-туриста и пытаются сдоить с него копейку. Но мы все же с неохотой решили принять их предложение: лучше сейчас потратить часок и быть спокойными, чем оказаться на обочине со сломаным двигателем. Нужно сказать, что под конец разговора, видя наши колебания, парни стали вести себя понаглее. Один из них (еще до получения утвердительного ответа от нас) завел свой автопогрузчик, съехал на дорогу и уже расправлял трап, чтобы погрузить нашу машину к себе на прицеп. Согласившись отправиться на сервис, мы отказались от буксировки и договорились, что парень просто покажет нам дорогу, а мы поедем следом. Стоимость этой услуги изначально не оговаривалась, поэтому мы без всяких подозрений отправили за ним, но чувство «кидалова» нас не покидало. Сервис находился в городе Словонский Брод.

Следуем за автопогрузчиков

Мы съехали с автобана и проехали по городу минут 10. Всего поездка заняла от силы 15 минут, с учетом оплаты автобана. По приезду на сервис, мы припарковались на его территории, Ларс отнес документы и заказал диагностику у сотрудника автосервиса, который сказал, что через час подъедет механик и проведет полную диагностику всего автомобиля (а не только того, что нам нужно было). Тут подошел парень, который сопровождал нас и робко попросил нас оплатить его услуги в размере 70 евро! Тут все стало ясно, учитывая еще и предложенную полную диагностику всех систем (место того, чтобы сосредоточиться на одной проблеме) — на нас все-таки решили подзаработать. Мы сказали парню, что 70 евро — это огромная сумма за то, что он проехался рядом 10 км, а он начал звонить тому, что остался на заправке и объяснять ситуацию (тот, наверно, главный в их бригаде шарлатанов). Главарь разрешил сбросить цену до 50 евро. Поняв, что такса не фиксированная и разводняк продолжается, мы пригрозили их бригаде полицией, выдали трудяге-механнику двадцатку за беспокойство, забрали документы с сервиса, отказавшись от услуги, и проследовали прочь из Словонского Брода. Нужно сказать, что проблем с перегревом двигателя у нас больше не возникало никогда. На все разбирательства и разъезды мы потратили около 40 минут и примерно в 15 часов продолжили наш путь.

Жупания — это там, где мы ночевали по дороге на море

В 15:30 мы доехали до Жупании (в которой останавливались на ночевку, по дороге на море). Зная местность, мы решили съехать с автобана, чтобы выпить кофе и просадить оставшиеся куны в магазине. На прогулку по магазину у нас ушел час и в 16:30 мы двинулись дальше.

Примерно за 20 км до границы нас ждал неприятный сюрприз. Сначала вдоль обочины мы увидели знамение — большое количество мусора и пустых бутылок из-под воды, а затем и причину этого безобразия — гигантский затор перед границей. Около 17 часов мы встали в очередь. Сначала машины очень медленно, но двигались, а через минут 5 и вовсе остановились. Отчаянья добавляло то, что все соседские машины выключали двигатели: есть совсем мало вещей, которые не хочется встретить на дороге, и заглушенные двигатели соседей — одна из них. Мы продвигались метров на 10 каждые 5 минут, но все же продвигались. Вокруг стояла безумная влажность, а мы были уже изрядно утомлены дорогой. Еще предстояло проехать более 100 км до Белграда.

Бесконечный затор перед хорватско-сербской границей

Учитывая то, что после прохождения хорватской границы, машинам деться было некуда, затор нас ждал и на сербской стороне. Надо отдать должное сотрудникам обоих таможен — работали все пункты, а пограничники ставили штампы в паспорта с такой скоростью, что могли бы побить мировой рекорд, если бы такой существовал.

Часа через два мы наконец-то заехали в Сербию. Хотелось немного прогуляться, купить холодной воды и просто отойти от двухчасового стояния на жаре. Заправка подходила для этого идеально, но остановиться на первой было ошибкой: таких же, как и мы, оказалось очень много и сотрудники не успевали справляться с наплывом приезжих: туалеты грязные, на подходе ужасно пахнет, везде мусор, а места на стоянке не хватает. Кое-как размявшись, мы отправились дальше по автобану в сторону Белграда.

Примерно в 11 вечера мы добрались до центра Белграда, где у нас было забронировано жилье. Если раньше мы планировали прогуляться вечером по городу и поужинать в ресторане, то по приезду были очень утомлены дорогой, поэтому нас хватило только на то, чтобы приготовить ужин на кухне квартиры и завалиться спать. За день проехали 520 км.