Автодорожное в Хорватию и обратно

Оплата дорог. За весь наш путь нам приходилось оплачивать три вида дорог. Первый — это обычные главные дороги по Румынии. Для этого покупается виньетка, которая в Румынии называется ровиньета. Мы купили ее сразу же на границе (в специальном магазинчике после того, как пограничники нас отпустили). Ровиньета продается по срокам, в течение которого тебе нужно пользоваться дорогами. Мы взяли на неделю за 70 грн. (это для легкового авто). При покупке, просят предъявить тех. паспорт. Ровиньета представляет собой чек с необходимой информацией. Ее нужно сохранять до конца срока действия. По дороге стоят устройства, которые фиксируют номера проезжающих машин, с целью выявить того, кто ездит и не платит. Когда мы прощались с Румынией, пограничники попросили предъявить ровиньету.

Ровиньета

Второй случай — это использование автобанов. Первая такая дорога нам попалась при выезде из Белграда в сторону Загреба. На въезде (фактически — через километров 20—30 после того, как началась автомагистраль) стоят автоматы, подъезжая к которым тебе нужно нажать на кнопку. Выезжает картонка с информацией о месте и времени твоего заезда. При выезде тебе необходимо отдать бумажку в похожем же пункте оплаты, только на этот раз предстоит общаться с человеком. Он озвучивает сумму. Каждые 10 км проезда дороги для легкового авто стоят примерно 10 грн. Оплатить можно наличными — в евро или в национальной валюте, а так же кредитной картой. Мы платили и тем, и тем — все отлично проходит.

Квитанция для оплаты автобана

Пункты оплаты могут быть как на съездах с автомагистрали, например, когда дальше нужно ехать по второстепенной дороге (как мы съезжали в Жупанию). Так и на самом же автобане — как промежуточный пункт или при въезде в крупный город (как в Загребе), или при пересечении границы стран (между Сербией и Хорватией).

Автобан на Загреб

Третий вариант — плата за въезд. Мы столкнулись с таким при заезде на мост, ведущий к острову Крка. С легковой машины до 3,5 т взымается примерно 105 грн. На выезде с острова оплата не требуется. Стоит учитывать, что из-за оплаты дороги, перед мостом образуется затор. У нас заняло минут 20, чтобы проехать его.

Расценки на въезд в Крк

Так же мы платили за проезд, когда проезжали через тоннель Учка под дороге на Крк. Это один из самых длинных тоннелей в Хорватии, протяженность которого состаавляет 5 км, поэтому обслуживание его требует особого внимания и взымается плата за проезд. Проезд через другие тоннели, которыми мы пользовались, был бесплатный (а точнее, входил в стоимость проезда по автобану, на которых они были построены).

На въезде в тоннель Учка

Инфраструктура на дорогах Хорватии. В городах указатели на автобаны или города, до которых можно доехать по автомагистрали — на зеленом фоне. Отличный пример того, когда правила не только правила, а еще и часть удобной городской навигации: взглянул на указатель и сразу понятно, куда можно по автомагистрали доехать, а куда по обычной дороги. Все асфальтовое покрытие — отличного качества, в две полосы с разделителем. Следуя правилам, останавливаться можно только в специально отведенных местах (не на обочине, а в спец. кармашках). Приближение к таким местам обозначается заранее знаками. Их достаточно много по трассе. Кроме того, можно остановиться на заправках, которых так же много. Везде по трассе есть специальные места со стационарными телефонами для sos-вызовом. Нас впечатлила горная автомагистраль — часть дороги из Загреба на Риеку. Устоявшееся мнение о том, что дорогу в горах сложно сделать широкой и удобной тут не подтвердилось. Конечно, многое зависит от рельефа, но в этом плане местному автобану очень повезло. С заправками по нашему маршруту проблем не было. Более того, мы часто рассматривали заправку, как островок для того, чтобы размять ноги. Как и у нас, «у них» большая часть заправок оборудована туалетом, магазинчиком со съедобностями, а так же уголками с возможностью купить и выпить кофе или чай. Удивило то, что на каждой заправке (буквально на каждой) есть вай-фай. Иногда он был не очень быстрый и приходилось жаться поближе к зданию заправки, потому что сигнал на всю территорию не достреливал, но сам факт того, что ты на каждой заправке можешь постить селфи из машины — очень обрадовал.

Заправки. Стоимость топлива — европейская. Дизель — 28 грн./л, а 95-й бензин— 31 грн./л. С газом могут быть проблемы, он есть не на всех заправках. Автомоек — много. Есть как и на заправках, так и отдельно стоящие. Можно воспользоваться услугами мойщика, а можно и самостоятельно помыть машину на оборудованной мойке. В этом плане отличий от наших систем нет.

Мини-заправка в магазинчике

Парковка. Поставить машину на парковку в городах стоит денег. Город поделен на секторы, в зависимости от которых варьируется стоимость парковки. В центре можно припарковаться примерно за 20 грн./час, а на окраине — 10 грн./час. Оплата в крупных городах — через автомат, в мелких — парковщику. С местами на парковке — как повезет. Летом пик туристического сезона и в Хорватии примерно треть машин с иностранными номерами, поэтому прирост желающих запарковать машины велик. Тем не менее у нас только один раз возникла серьезная проблема с тем, чтобы найти место для парковки — в Пуле.

Проблема с парковкой была только в Пуле

До этого и по дороге, и проезжая города, и уже на месте отдыха — проблем не было. Да, еще в Загребе мы крутились долго, но не только благодаря отсутствию парковки. Кстати, там не смогли ее оплатить, потому что автомат не корректно работал. Правила парковки хорошо соблюдаются: нельзя парковаться, значит там и машин не будет. На газонах не паркуются, а вот на тротуар немного заезжают, но это редко, где встречалось.

В контексте жаркого климата, по стране очень распространены крытые парковки или даже подземные гаражи. Некоторые парковки размещаются не совсем под землей — они занимают первый этаж здания.

Парковка Конзума на цокольном этаже
Крытая парковка у Лидла

В туристических местах и в центральных частях городов (старый город) отлично продуманы и оборудованы парковки. Их всегда легко найти, там достаточно места (не смотря на большое количество автомобилей). При этом они не мешают никому. Это очень удобно, когда путешествуешь на машине.

Про остальное. На дорогах спокойно. За все время видели только одну аварию и то несерьезную. Дорожной инспекции на дорогах очень мало. Тут нет такой практики — сидеть в засаде и ловить на живца.

В целом с дорогами везде очень хорошо: и с теми, что соединяют крупные города, и с теми, что проходят через небольшие поселки. Очень сильно влияет на скорость передвижения ограничение по скорости и множество поселений, которые встречаются на пути. Особенно это было ощутимо в Румынии.

Дороги на Истрии

Как нам заблокировали колеса на Крке

Оплатить парковку можно практически без проблем: на каждой площадке есть по несколько парковочных автоматов, которым скармливаешь деньги, выбираешь время и получаешь квитанцию. Ее нужно положить под лобовое стекло, чтобы контролирующий оплату человек (если такой вообще есть на парковке) смог увидеть подтверждение оплаты. Стоимость парковки — примерно 20 грн./час в центре и 10 грн./час на окраине. Можно купить парковку на день (сутки) — будет стоить дешевле, если брать по часам. Иногда место паркоматов площадки обслуживают люди, но такое встречается редко. Не оплатить парковку у нас получилось только пару раз — всегда по вине глючного паркомата. Первый раз в Загребе, когда он съел кредитку, а наличку принимать не хотел. Второй раз в Малинской (на Крке), когда автомат принимал только монеты, а у нас с собой не было достаточного количества.

У всей этой системы с оплатой есть существенный минус. Платить нужно наперед, четко рассчитывая время, которое требуется за парковку. Это очень неудобно. Вот выходишь ты с детьми в новом городке на Крке и не знаешь, что тебя там ждет: будет ли он интересный и проведешь ты там часа 4, или развернешься через 20 минут и поедешь домой. Бежать на парковку и доплачивать за дополнительное время, на которые ты не рассчитывал, может быть не только не удобно, но и невозможно. Так и получилось в этот раз.

Как-то утром Ларс с Гектором отправились в Крк, чтобы покататься на полусубмарине. Лодка уходит по расписанию каждый час и находится в море 45 минут. Следовательно, рассчитать время парковки на этот раз было очень просто. Ларс оплатил 2 часа парковки (что итак с небольшим запасом) и они отправились развлекаться. Но получилось так, что на первую лодку уже было забронированы все места, поэтому им пришлось ждать следующего рейса. Накатавшись, они отправились к машине, где обнаружили блокираторы на колесах. Время, на которое они «перестояли» на парковки составило 40 минут. Поэтому парень, который следит за тем, чтобы не было халявщиков, обул наш Форд в стальные галоши. Ларс попытался объяснить, как так вышло: мол, были с сыном в море — оттуда не оплатишь, да и ребенок маленький, таскаться на парковку было неудобно. Но система беспощадна и патерн оплаты для всех одинаков. Сума штрафа составила 210 грн. Затраченное на разбирательство время — около 15 минут.

Интересно, что штраф оказался не совсем штрафом. Чтобы бывшим халявщикам не было обидно, город решил, что за эти деньги вы получаете возможность бесплатно парковаться в течение двух следующих дней. Вы как бы принудительно оплачиваете парковку на будущее.