Дренье—Милохничи

Утром в субботу 18-го числа мы сдали жилье в Дренье. Процедура прошла быстро и без проблем. Ирен бегло осмотрела помещение, выдала залог в размере 100 евро, который мы оставляли на случай, если что-нибудь испортим и мы отправились в путь.

Последний наш рассвет в Дренье, на горизонте — Црес

Остров Крк, где у нас забронировано жилье на оставшийся период, находится относительно недалеко от Истрии — на расстоянии 130 км, если ехать по дороге и 25 км к востоку, если отложить прямой отрезок на карте. У нас было несколько альтернативных маршрутов. Во-первых, мы могли поехать до Риеки по той дороге, по которой и приехали в Дренье. Но мы помним, как 40 км ехали примерно полтора часа (горная дорога, которая проходит вдоль множества городов), поэтому решили искать альтернативы. Еще одна дорога проходит в глубине Истрии — она связывает Риеку и Пулу в объезд приморский возвышенностей. Длина пути в этом случае больше примерно на 20 км, но за счет более ровной дороги с меньшим перепадом высот переезд может восприниматься приятней.

Еще один вариант, который мы рассмотрели вскользь — это паромные переправы. Из наших окон (соответственно и с пляжа тоже) видна суша — это большой остров Црес, а за ним расположен Крк. На оба острова ходят паромы примерно каждые 2 часа. Но мы решили, что это приключение нам не зубам, кроме того, до паромной переправы тоже нужно было добираться, поэтому решили выбрать второй вариант — дорога через Истрию. Учитывая то, сколько времени нам требовалось раньше на путешествие по Хорватии, мы предполагали, что 130 км преодолеем часа за 3. Но оказалось, что мы еще не все знаем про дороги Хорватии…

Дороги на Истрии

Первая часть пути проходила в штатном режиме. Дорожное покрытие отличное, но разогнаться выше 80 км было сложно: то попутный транспорт встречался, то дорога петляла.

Платная дорога для автомобилей

Примерно через 30 км от Лабина мы свернули на дорогу для автомобилей, которая оказалась платной. От автобана она отличается тем, что имеет по одной полосе в одну сторону. От обычной дороги она не отличается вообще ни чем, только того, что за проезд взывают плату. За 30 км проезда мы заплатили 90 грн. — столько же стоит и проезд по автобану.

Стоим в заторе, впереди виднеется въезд в тоннель (белое здание)

Первые проблемы начались на подъезде к тоннелю Учка. Перед ним стоит пункт оплаты дороги, из-за которого и происходит задержка в движении и создается пробка на несколько километров. В общем счете мы потеряли примерно 30 минут, ожидая своей очереди на оплату.

На въезде в тоннель Учка

Тоннель Учка проходит под одноименной горой и является третьим по протяженности в Хорватии. Его длина — чуть более 5 км.

Мост, соединяющий Крк и континентальную часть Хорватии

Проехав десяток-другой километров от тоннеля, мы добрались до Риеки. Сразу за ней дорога поворачивает на мост для проезда на Крк. Перед мостом тоже был затор. Очень напомнило ситуацию в час пик на Московском мосту. Затор образовался из-за внесения оплаты за проезд по мосту. Она составляет 105 грн. для легкового транспорта. Выезд с острова — бесплатный. Как оказалось, заторы здесь в основном на выходные, когда сами же хорваты ездят отдыхать на курорты страны.

Расценки на въезд в Крк

В выходные хорватов много на пляжах. Например, на нашем основном пляже в Дренье основное нашествие людей было как раз на выходные — это хорваты. Наверно, поэтому и образовались заторы: многие ехали на кркские пляжи. По дороге на Крк проезжаешь еще один небольшой необитаемый остров — остров Св. Марко.

Вид на континент с острова Крк

От въезда на остров до нашего городка дорога занимает 20—30 минут. По дороге мы заехали в городок Малинская на обед. Ресторан с дороги казался приличным, но на деле оказался забегаловкой. Нам очень повезло, что у детей не было проблем с едой, которую они там отведали. Примерно в 5 часов мы были в доме на Крке, проехав за день 120 км. Забегая вперед, можем сказать, что тут очень неплохо, но своеобразно.

Наше жилье на Крке