Жупания—Дренье

Проснуться мы решили пораньше, ведь в этот день нас наконец-то ждала встреча с морем, в котором хотелось бы покупаться уже сегодня. Жупанский домик оказался очень приятным и милым местом. Он расположен в котеджном райончике.

Домик в Жупании

Тихие улочки, небольшие ухоженные частные домики — это место, где нам довелось провести первую ночь в Хорватии. Жупанин, который приютил нас, был очень гостеприимный, вечером по приезду приглашал нас на дружеское распитие местных спиртных напитков, но мы к тому времени сильно устали и хотели только спать. Домик, который сдают жупанцы, находится на территории их собственного жилища.

Наше жупанское жилище

Во дворе отдельно стоит большой хозяйский дом и несколько небольших гостевых домиков. Есть больше по площади, есть меньше.

Во дворе растет лаванда

Во дворе — небольшая ухоженная лужайка, одна общая терраса с большим обеденным столом и мангал. Гостевые домики с отдельными входами и полностью автономные.

После завтрака бананыши от души повеселились на лужайке

В нашем была большая комната-гостинная-кухня, два раздельных сан. узла, спальня и небольшая прихожая.

Кира ставит «лайк» домику в Жупании

В кухне-студии есть раскладной диван, телевизор, кондиционер, а в кухонной части — все необходимое для приготовления пищи, включая посуду. В спальне — большая двухспальная кровать, одна маленькая односпальная, шкаф и пару тумбочек. Постельное белье и полотенца — есть. Мебель, сантехника и кухонная техника — хорошая, новая. В домике чисто и приятно.

Ларс хозяйничает на кухне

Уезжая, нам даже было обидно, что мы так мало погостили у жупанцев. Из жупанского домика мы выехали в 9 часов. По дороге заехали в продуктовый магазин и в 10:00 добрались до автобана на Загреб.

Автобан на Загреб. Начало

Дорога широкая, отличного качества. Вдоль трассы время от времени встречаются съезды с дороги, где стоят автозаправки и кафе. Но в целом на автобане скучно: села расположены далеко, смотреть не на что — одни поля и машины.

Автобан на Загреб

Через 2 часа мы были с Загребе. Решив подкрепиться, мы поехали в центр города. Но лучше бы мы этого не делали. Загреб оказался не похожим на те города, которые мы раньше проезжали, включая столицу Сербии. Во-первых, мы только въезжали в него минут 15. Вереницы магазинов, включая Икею и Метро, какие-то фабрики и прочие здания — казалось, что они не закончатся никогда. Но вот наконец-то начался город.

Спальный район Загреба

Как обычно, решили добраться до центра, чтобы и ресторан найти и город посмотреть. Но, видимо, сказалось то, что был разгар рабочего дня, и до самого центра нам так и не удалось добраться: сильные заторы, неудобная организация движения, много людей — все это нас очень сильно задержало. Около часа мы искали место, чтобы покушать. То не могли найти ресторан, то не могли найти парковку у ресторана.

Центр Загреба

Когда же наконец-то мы нашли и то и другое, то опять проклятье свалилось на нас. Сначала автомат по оплате парковки решил отобедать нашей кредиткой. Хорошо, что под руками был мультитул. Используя кусачки, мы смогли достать карточку за небольшой край, который остался торчать в прорези. Парковку мы так и не смогли оплатить. Как не смогли и покушать в нескольких кафе. Оказывается, в Загребе (а вспоминая ситуацию в Сату-Море, возможно, и во всем регионе), в кафе не подают еду — только напитки. Если видите надпись «Кафе» — там, скорее всего, можно будет только выпить. С барами — такая же история. Некоторые заведения подают простую кафешную еду, типа сандвичей. Но в таких местах нельзя курить. Если курят — значит еды не будет. Это местный закон. Как нам объяснили, многие кафе и бары отказываются от возможности подачи еды в сторону предоставления для посетителей возможности покурить, потому что курящий клиент приносит большую прибыть, чем тот, что ест. Кроме того, существует много заморочек с лицензиями на приготовление еды, обустройством кухни и прочими нюансами, поэтому хозяева не хотят с этим иметь дело. Наряду с кафешками, на улице было очень много мест, где продают уличную еду. Особенно много пекарен, где можно купить пиццу, и всевозможную выпечку. Мы сделали вывод, что местная традиция — наестся сдобы, а потом покурить под какой-нибудь напиток в баре. Но этот вариант нас не устраивал.

Загреб

Обойдя несколько мест, устав от жары и суеты города в разгар рабочего дня, мы уже собирались садиться в машину и уезжать из Загреба, как увидели гостиницу Westin и ресторан при ней. В ресторане было очень шикарно — белые скатерти, сервированные столы. Подумалось, что нас — голодранцев в шортах и кроксах, да еще и с двумя спиногрызами, могут не пустить. Но администратор встретил нас с улыбкой и предложил выбрать место, где нам будет удобней присесть. Меню ресторана показалось нам немного скудноватым, но все же было из чего выбрать. Там же в отеле мы поменяли деньги на местные куны и отлично пообедали.

Еду в ресторане нам принесли очень быстро, благодаря чему около 14 часов мы наконец-то смогли выбраться на автобан из города в сторону Риеки. Примерно на полпути начались горы. Дорога через них не сильно петляла и перепады высот были несущественные.

Горы по дороге на Риеку

По пути встречалось много тоннелей. Некоторые из них были короткие, около 200 метров, а некоторые длинные. Один тоннель был очень длинный — более 2-х км. Длинные — оборудованы вентиляторами, установленными на крыше, а так же системой навигации: указывают в какую сторону сколько метров до выхода. Переодически встречаются лестницы наверх, с помощью которых можно выбраться наверх в случае аварийной ситуации.

Тоннели

Дорога через горы хорошего качества. Ее даже умудрились сделать относительно прямой, поэтому разогнаться на автобане можно до приличной скорости.

Около 16:00 мы были в Риеке. Это большой курортный город в горах. Там же мы впервые увидели море. В городе свернули с автобана (который пошел на Пулу) и поехали по горной дороге, которая проходит по побережью.

Окрестности Риеки

Как свойственно такому региону, каждое более-менее пологое место застраивается домами, поэтому город сменялся городом. Въехав в Опатию (небольшой городок в 7 км от Риеки), мы даже не поняли, где он закончился, потому что около получаса ехали по улице, где по обе стороны стояли дома. Дорога хорошего качества, но ввиду специфики рельефа, разогнаться более 50 км/час редко когда удавалось: каждые метром 100—200 — резкий поворот. Машин было не очень много, поэтому ехать было комфортно.

Старая застройка характерна для Опатии, а так же ее дельта окрестностях

Поселки, а так же инфраструктура по дороге напоминают горный Крым: узкие улочки, много отдыхающих, все в иностранных машинах, люди в плавках и с матрасам на голове шагающие на пляж, рестораны, магазинчики с сувениркой и миллионы квадратных метров жилья, сдающегося в аренду. Одно отличие — нет табличек самовольной сдачи жилья. Очевидно, что большая часть хозяев предпочитает прибегать к официальным методам. Очень порадовала архитектура: много красивых старинных домиков, которые берегутся и используются до сих пор.

Опатия

Практически на всех окнах — деревянные ставни с планками, напоминающими жалюзи. В обычном исполнении, планки зафиксированы в определенном положении и не двигаются. Более современные имеют систему, благодаря которой их можно поворачивать, пропуская больше света, когда это необходимо — как в современных офисный вариантах жалюзи. Встречаются и другие конструкции ставень, нижняя часть которых просто сгибается под углом и опирается на палочку. Все эти штуковины добавляют особого шарма старинным домам, что делает регион очень уютным и располагающим к отдыху.

Ставни на домах

Конечно же, превалирующие количество туристов из европейских стран. Очень много словенцев и датчан. На втором месте — чехи и немцы.

Первый вид на море

Последнии десятки километров до нашего поселка, казалось, никогда не закончатся. И вот наконец-то около 18:00 мы добрались в Дренье, проехав за день 480 км. Познакомившись с хозяйкой и взглянув на номер, мы отправились на море, где наконец-то успели и покупаться, несмотря на то, что уже был вечер. Всего с Киев в Дренье мы проехали 2 300 км.