Окрестности отеля

В первую половину дня мы выбрались на разведку гостиничных окрестностей. Учитывая то, что накануне днем прошел сильный дождь, прогулка по горам представляется не очень приятной. Да и гулять в районе Эдельвейса особо негде: прошли до речки, погуляли там.

Река Опир

Рыбы не видно. В горы и лес подняться негде — нет тропинок, везде заросли и непроходимая чаща. Вдоль реки проходит железная дорога. Поезда проезжают не часто и сну не мешают.

Река Опир, вид на железнодорожный мост

После обеда отправились в Сколе в надежде отремонтировать кондиционер, но на местном сервисе «от А до Я» эта услуга оказалась недоступной. Наверно, потому что «кондиционер» начинается на букву «К», а не на «А» или «Я». Нам предложили ехать в Стрий, но было уже поздно и мы решили, что займемся этим в Мукачево на следующий день.

По дороге обратно заправились водой в местном источнике в километре от нашей гостиницы. Источник называется «Альберта» и находится прямо на трассе. За водой к источнику съезжаются все местные.

Источник «Альберта»

Вода вкусная, без ярко выраженного привкуса. Состав — слабокислый, pH 6,7 — Болотовы рекомендуют. Возле источника ползают гигантские сухопутные улитки. Их много и они очень классные.

Улитки у источника

Вечером на прощанье начинились дерунами по-карпатски — они крутые, хотя безумно жирнячие. Детям заказали вареники с картошкой. После трех дней местные сумели адаптироваться к нашим просьбам и смогли приготовить блюдо без жира — просто вареники и все. На следующий день выписываемся из отеля и перебираемся поближе к границе.