Как мы путешествуем

Мы путешествуем на машине. Выезжаем из Киева и едем туда, куда проложили маршрут. Максимальное расстояние, на которое мы выезжали от Киева — около 2 300 км (это Хорватия и Греция). До места назначения мы добираемся несколько дней, а то и неделю. По дороге заезжаем в интересные города, исследуем их, общаемся с людьми.

Когда ты сам путешествуешь на машине, то можешь остановиться где-угодно и как надолго сам захочешь. Обычно мы планируем маршрут в зависимости от того, что интересного нам может встретиться по дороге, в какие города можем заехать. Например, путешествуя в Грецию, мы немного отклонились от оптимального курса, и проехались по Трансфэгэрашскому шоссе, получив невероятную долю положительных эмоций и от вида гор, и от встречи с медведями, и от исследования дамбы.

Встреча с альпаками по дороге из Таллина в Ригу

В первую поездку, которая была организована в Хорватию, мы съездили на небольшом авто — Ford Fusion. Для того, чтобы уместить больше вещей, мы использовали багажник на крыше машины, однако места для вещей все равно было мало. Пришлось взять с собой только самое-самое необходимое, а когда возвращались, то купленные в поездке вещи пришлось складывать под ногами у пассажиров.

Мелкий Форд отдыхает от украинских приграничных дорог

Учтя все неудобства и перспективы дальнейших путешествий, мы решили изменить условия, в которых отправляемся в поездки и обзавелись микро-автобусом, который для каждой поездки выбирает себе новое название: в Греции он был Элладо-мобилем, когда отправились в Прагу — Праго-мобиль и так далее. В такой машине много места и для пассажиров, а для багажа. Пока что ни летом, ни зимой мы не испытывали трудностей с тем, что у нас что-то не поместилось в машину — удается взять с собой все, что хочешь. Иногда есть проблемы с парковкой и с тем, чтобы развернуться на узких улочках, но все минусы нивелируются комфортным нахождением в пути.

На просторах Трансфэгэраша