О нас и концепции путешествий

Мы вчетвером с детьми путешествуем на машине по Европе — туда, куда можно без проблем доехать на своем транспорте. Сначала панировали выезжать только в сторону Средиземного моря, но желание увидеть другие страны повело нас по дорогам Европы вглубь континента.

Где-то на просторах Финляндии — совершенно невообразимые для нас места

Важно понимать, что проект является документальным. Мы стараемся фиксировать события, которые пережили сами и делимся этим с нашими родственниками, друзьями и другими людьми, которых это могло бы заинтересовать. Еще одна цель проекта — сохранить воспоминания для детей, чтобы в свое время они смогли обратиться к записям о наших приключениях. Проект не коммерческий, поэтому изложенное мнение и запланированный маршрут базируются на исключительно наших потребностях. Мы не любим избитых туристических маршрутов, но иногда все же забредаем в самые популярные места, потому что они — часть истории, которая нам интересна. Фото и видео, которые публикуются для иллюстрации рассказов, не претендуют на художественность. Они служат вспомогательным фактором, который призван дополнить рассказ и сделать его максимально информативным. Мы снимаем то, что увидели по дороге и в том виде, в котором застали его мы. Иногда перебегаем к некоторым манипуляциям для улучшения картинки, но для всего объема записей это было бы сложно сделать. Тем более сложно выискивать идеальные ракурсы в формате прогулки с детьми. Поэтому фото у нас получаются максимально правдивыми: если на пляже нет людей, значит нет; а если у Бранденбургских ворот толпа людей, значит так и есть.

Пейзажи Берлина без купюр

Когда ты путешествуешь на машине, появляется возможность намного больше увидеть и узнать: о людях, их обычаях, образе жизни и культуре страны в целом; побывать в интересных местах без особой подготовки, а просто заскочить по дороге; проехаться по лесам, равнинам и горам, воочию изучив географию стран. Обычно турист прилетает в аропорт, садится в такси и отправляется в гостиницу, а потом — по заготовленному маршруту, где на каждом пути перед ним разигрывают представление с бутафорскими декорациями. В свое время мы побывали в таких условиях во время путешествий в Египет и Таиланд. Совершенно не интересно, когда тебя за ручку водят по тропинке переодетые лицедеи и подсовывают второсортные духи, аутентичный папирус, лечебный яд змеи и прочую лабуду, которой обычно набивают чемоданы туристы. В самостоятельных же путешествиях ты сам планируешь маршрут и распоряжаешься своим временем. А самое главное, — проезжая по крупным и мелким городам, природным зонам и таким местам, куда обычно туристы не забираются, — ты видишь настоящую страну и ее народ, а так же можешь изучать то, как живут люди, чем отличаются от нас. Это важно потому, что дает возможность перенять определенный опыт, который поможет изменить отношение к жизни в лучше сторону, научиться чему-то новому, посмотреть на жизнь с другой стороны.

Где-то в румынском селе

Путешествовать с детьми не так уж и сложно, хотя это и накладывает определенные ограничения. С другой стороны — они, как и мы, получают колоссальный опыт и такие знания, которые ни в книжках, ни в фильмах не подчеркнешь. Одни только зоопарки, аквариумы, музеи естественной истории, научные центры чего только стоят! В Европе есть такие места для детей, что даже взрослый там проводит время с удовольствием и пользой для себя. Главная проблема в путешествии с детьми — это обеспечить нужный уровень медицинской помощи в случае необходимости. Поэтому у нас с собой всегда есть необходимые лекарства, а адреса ближайших больниц стараемся узнать раньше, чем информацию о продуктовых магазинах.

Кира и Гектор

В своих приключениях мы уже успели съездить как на юг Европы — в сторону Хорватии и Греции, так и на север — в Прибалтику и Скандинавию. По-тихоньку продвигаемся на запад — через Чехию и Германию. Не смотря на то, что изначально мы планировали путешествовать только по южной части Европы, неожиданно открыли для себя притягательность и других районов. Конечно, такие путешествия менее приятны в плане климата и развлечений. Однако знания и опыт народов, которые сосредоточены на севере и западе Европы, являются базисными для всего человечества, поэтому мы однозначно продолжим их изучать. В будущем планируем исследовать оставшуюся часть Германии, Голландию, добраться до Норвегии, проехать по Альпийским горам. Как-нибудь летом съездим на средиземноморское побережье Италии. Побывав в Греции, мы поняли, что хотели бы посетить ее островную часть.

Море в Греции

Помимо изучения культурных особенностей различных народов, во время путешествий в теплые страны, мы активно занимаемся подводным плаванием и охотой. Море играет важную роль в нашей жизни: даже просто находясь на побережье и вдыхая морской воздух, ты чувствуешь себя здоровее и активней.  Мы всегда с большим удовольствием отправляемся в путешествия на море и стараемся там проводить как можно больше времени.

Добыча рапанов на Пелионе

Когда-нибудь мы планируем выбраться подальше — туда, куда запросто не доехать на машине. Очень интересно было бы исследовать джунгли, коралловые рифы и пустыни.